中国山水四项龙舟赛在兰溪开赛
2017-09-24 15:21:14 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为活动现场。新华网发 王萍摄

  新华网杭州9月24日电(通讯员 王寅锋)秋风送爽,兰江沸腾。9月24日上午,来自上海、江苏、福建及浙江省内的12支龙舟队在浙江兰溪兰江一争高低。500米直道竞速赛现场,锣鼓喧天,一条条龙舟在碧波中劈波斩浪,勇往直前,岸边挤满了观战助威的热心市民,人声鼎沸。

  经过23日下午200米直道竞速赛与24日500米直道竞速赛的激烈角逐,最终浙江兰溪兰江龙舟队夺得第一名,福建福州鳌龙舟队和嘉兴职技院龙舟队分别获得二、三名。

  两山之麓,三江交汇。自唐朝以来,浙江兰溪就有赛龙舟的传统,境内的兰江水域宽广,流域面积达100平方公里,两岸风景秀丽,拥有浙中地区较佳的龙舟赛河道。经过“五水共治”的兰江,今年一直保持着II类水质,为20年来最好水质。今年的龙舟赛,也是兰溪连续第6年举办。

图为活动现场。新华网发 王萍摄

  据了解,此次龙舟赛是兰溪市体育大会中的一项,整个体育大会历时3个月,设有千人太极拳、千人瑜伽等6个千人群体项目,足球、气排球、篮球等竞赛项目,以及健身讲座、体质检测培训项目,超过一万五千多人参加。兰溪体育局负责人介绍,以体育大会的形式,来进一步激发群众参与体育运动的热情,凝聚兰溪力量、锻造兰溪精神、展示兰溪风采,推动全民健康、全民运动,为“一区一地一城”建设夯实基础。

  兰溪是传统体育大市,是全国体育先进市。近些年来,兰溪积极推进“健康兰溪”建设,竞技体育屡创佳绩,全民健身蓬勃开展,各项体育工作取得了长足进步。从中国田径的“黄志红时代”开始,兰溪培育了一批体育名将,美国网球公开赛青少年“双冠王”吴易昺、亚洲艺术体操锦标赛冠军张玲、国际象棋女子特级大师诸宸、残奥会坐式排球国手徐增兵、全国帆船锦标赛冠军徐小梅等等,共向国家输送优秀运动员20多名,他们屡屡为国争得荣耀,为家乡添得精彩。还连续三年举办了被誉为“中国最美马拉松赛道”的乡村马拉松赛,连续四年举办横渡兰江活动,连续五年举办省级以上龙舟赛事,全民体育深入人心。(完)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来
  
010070070010000000000000011113641121715449