传统快餐巨头纷纷青睐智能科技升级用餐体验
2017-09-24 15:44:57 来源: 新华网 作者: 屈凌燕
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州9月24日电(记者屈凌燕)汉堡、炸鸡和可乐?如果您还认为快餐连锁店还守着这老三样菜单,可就是落伍了。继肯德基在杭州推出国内首家概念店KPO,用刷脸支付吸引消费者,浙江首家必胜客概念店ph+也开张了,这次他们带来的是服务机器人和透明厨房。

  必胜客近年屡次推陈出新,为中国消费者开发多款新菜单。浙江首家必胜客升级概念店ph+22日落户杭州,在餐厅近90款的菜单产品中,有近50款专为ph+提供的专属菜品,从意式手工薄底比萨、碳烤眼肉牛排、时代生啤到手冲咖啡,让消费者颠覆了对必胜客的品牌概念。

  而在店里最受关注的无疑是机器人卡斯巴Casper,他是一个有领位功能的服务机器人,身高80公分,身着黑色领结,搭配具有科技感的灰白配色,在餐厅门口欢迎并引导消费者就座。

  除了地中海风格的室内设计,ph+全透明的开放式厨房也是一大亮点。消费者可通过敞亮的开放式厨房,观看到菜品呈现的全过程,从将新鲜食材送入烤箱,到比萨的热腾出炉,操作流程和食材原料一目了然。不仅可以提高就餐乐趣,而且也响应了食品安全“明厨亮灶”的倡议。

  业内人士认为,从技术革新到概念升级,餐饮体验正走向更多元化的升级之路。不仅仅满足于停留在提供高效服务和优质美食层面,餐饮品牌力求寻找不同的跨界组合,为品牌在尝新模式上拓展更多可能。菜单升级、智能科技融入服务或是未来餐饮连锁的新模式。(完)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来
  
010070070010000000000000011113641121715488