宁波智能制造学院成立 探索开发中小学人工智能课程
2017-09-26 17:48:49 来源: 新华网 作者: 通讯员 朱婷 李宁
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为全国首个“中国制造2025”试点示范城市,宁波于23日在2017中国浙江·宁波人才科技周上成立“宁波智能制造学院”,将联合在宁波各大高校、职业院校、智能制造研究院、机器人小镇等机构,加大与相关龙头企业合作,打造一个集人才培养培训、协同创新、创业孵化和咨政服务为一体的智能制造产教联盟。据悉,未来,这个学院将探索开发中小学人工智能相关课程。

  宁波是中国重要的先进制造业基地,是首个“中国制造2025”示范试点城市。据统计,宁波市目前拥有8大超千亿级优势产业集群,年销量超10亿的龙头制造企业170多家。

  宁波市教育局局长黄志明介绍,宁波智能制造学院立足宁波市“中国制造2025”试点示范城市建设需求,按照产业和市场的需求,将探索开发中小学人工智能相关课程;同时指导大学生进行相关科研项目创业孵化;为有意投身智能制造相关行业创业的大学生提供技术、产品、指导帮扶等服务。此外,通过“引企入校”、与企业共建重点实验室等形式主动对接企业、服务产业;与相关企业联合开展现代学徒制试点、四年制高等职业教育人才培养等。

  据浙江大学宁波理工学院机电与能源工程学院王义强教授介绍,“宁波智能制造学院”将集合宁波各大院校以及科研院所在智能制造领域最优质的教学资源,打破学校间的壁垒,让制造业相关专业的学生有机会在各个学校学习,集各家之所长,为试点示范城市建设输血造血。(通讯员 朱婷 李宁)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
  
010070070010000000000000011100001121725704