宁波检验检疫局首次开展跨省认证行政执法检查
2017-09-26 17:54:29 来源: 新华网 作者: 通讯员 李强 马康 戴英
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,根据国家认监委管理体系认证结果“双随机、一公开”监督检查工作部署和安排,宁波检验检疫局首次组织开展了跨省认证行政执法检查工作。本次检查按照“双随机”的原则,随机抽取被检查对象,随机抽取检查人员,对省外10个质量管理体系认证结果开展检查,涉及6家认证机构,发现问题40余项,相关问题将统一汇总后报认监委。

  认证行政执法检查是按照《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》总体要求,落实认监委“提升监管效能,完善认证认可监管新模式”相关工作任务,对认证市场实行宽进严管的有效做法。为维护认证传递信任的本质属性,营造认证市场的公平竞争环境,促进认证认可高技术服务业发展发挥了重要作用。

  今年的宁波检验检疫局管理体系认证结果专项监督检查工作首次以“双随机、一公开”模式跨省开展检查,进一步加强了系统内认证监管执法人员的交流与沟通、统一了认证执法监管尺度、实现了认证执法的信息互通、联动监管、严密执法,进一步增强了认证执法监管工作的有效性。(通讯员 李强 马康 戴英)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
  
010070070010000000000000011100001121726078