“公鸡贷”来袭,消费信贷市场闻“鸡”起舞
2017-09-26 14:13:06 来源: 钱江晚报 作者: 林海燕
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    “因为没有买房,所以公积金一直在个人账户里‘躺着’,真没想到通过公积金还能借到钱。”在杭州滨江工作的钱小姐笑着说。通过杭州银行的公鸡贷业务,她幸运地借到了6万元钱,加上已有的存款,把爱车购回了家。

  名字通俗有趣的公鸡贷,原来是杭州银行在鸡年“活”用公积金而设计的信贷平台。“吸睛力”十足的背后,产品内容同样霸气。只需动动手指头扫码申请,足不出户等工作人员上门签约,使金融服务实实在在地飞入寻常百姓家。

  金“鸡”独立 普惠亲民受追捧

  科技金融日新月异,银行业正搭载着这趟创新号列车加速前行。面对硝烟四起、群雄逐鹿的消费信贷市场,杭州银行独辟蹊径,以基于大数据背景的公鸡贷业务为武器,迅速在市场上占领了一席之地。

  早在4月初,公鸡贷1.0产品在杭州市区试点推出,就走起了普惠亲民的路线。不看单位职业,只要按月缴纳公积金且连续满一年即可发起贷款申请,公积金缴纳金额越高可申请额度也越高,最高放款额度为20万。

  新杭州人小戴就是公鸡贷业务的受益人之一,在倾囊买入一套二手房后面临装修难题,“因为公积金一直都在交,就尝试去申请公鸡贷,没想到很快就申请到了20万元,刚好把装修的缺口补上。”

  8月14日,公鸡贷2.0版本上线,集合了公鸡贷、幸福易贷等一揽子信贷业务,有效满足了贷款额度为5万-100万的各类客群需求。

  公鸡贷产品开发者之一、杭州银行零售金融部网络信贷工作室产品主管黄磊坚介绍,相较传统的信贷业务,公鸡贷自设计之初就体现了深刻的互联网思维,数据后台对接第三方大数据、公积金系统等,会自动评估申请者信用状况及放贷额度,“基于强大的数据模型,最快可实现5分钟放贷。”

  贴心便捷 足不出户享服务

  对于普通用户来说,只要扫一扫二维码,填写基本信息,根据提示下载杭州银行APP,点击“我要贷款”,进入公鸡贷,按照提示完成申请。在收到预审短信后,进入公鸡贷页面发起签约申请,并等待工作人员上门签署合同即可。

  “面签人员上门为客户提供温情周到的服务时,数据实时传回后台审批放款,当场即可明确是否放款。很可能签约人员还在现场的时候,客户申请的贷款也已到账了。”黄磊坚说。在整个流水作业过程中,线下服务与线上放款是同步进行的,用户无需提供一堆繁琐资料,只需点点手指头,足不出户即可享受高效便捷安全的优质信贷服务。

  “传统的信贷业务要求客户到银行柜台办理实体卡,但公鸡贷打破了这种限制。”黄磊坚表示,“非杭州银行用户在办理过程中只需绑定其他银行的借记卡,开立杭州银行二类户,即可完成贷款发放。”

  以前,消费信贷类产品地推营销成本很高。自从开始推广公鸡贷业务后,营销的模式彻底变了样。石桥支行的行长褚恒对此深有感触,“一款产品全员营销,以前从没尝试过。现在的营销重点就是把公鸡贷的二维码及时传递到客户手机上,剩下的事情留给后台解决。”他笑着谈到,甚至一位同行的竞争者都在分享二维码。

  科技助力,如虎添翼。基于信用大数据的公鸡贷,秉持开放便利的精神,让更多人成为普惠金融受益者。

  奖项:2017最佳新金融创新平台奖

  上榜理由:杭州银行以科技金融助力业务创新发展,倾力打造了基于信用大数据的“公鸡贷”信贷平台,为消费信贷市场带来一抹亮色,更为普惠金融注入新动能。深化科技金融创新,提升金融服务能力,杭州银行“公鸡贷”让更多人成为普惠金融的受益者。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
  
010070070010000000000000011100001121726170