天台县石梁镇喜获首批“省级森林文化小镇”称号

2017年09月26日 17:57:12 | 来源: 新华网
分享到:

  近日,浙江省林学会组织专家遴选出了10个“省级森林文化小镇”,天台县石梁镇成功入围,成为浙江省第一批“省级森林文化小镇”。

  石梁镇位于天台县北部,是天台县旅游资源最为丰富的乡镇,生态环境优良,自然人文资源十分丰富,森林覆盖率达到86%以上,镇容镇貌整洁,景观优美,空气清新,水质洁净。

  2014年开始,石梁镇以“佛宗道源地,心灵瑜伽园;高山旅游区,森林石梁镇”为战略目标,紧紧结合“四边三化”、 “五水共治”、“三改一拆”等各项重点工作,充分挖掘该镇旅游资源优势和地理优势,着力打造佛教文化、避暑文化、森林(霞客)古道开发等,为旅游市场带来一股清新气息,也使得石梁镇成为旅游投资的一片热土。

  石梁镇作为天台县第一个“省级森林文化小镇”通过评审,给天台县发掘优秀自然人文工作开了一个好头。接下来,天台县将再接再厉,积极挖掘生态文化内涵,树立弘扬生态文化,不断推进林业生态建设和森林资源保护管理,为建设生态文明和美丽浙江做出积极贡献。(通讯员 石梁镇)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121727686