台州:100元的假证买来20天拘留
2017-09-26 17:58:00 来源: 新华网 作者: 通讯员 徐向道 应彬智
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月25日下午,来自贵州六盘水的李某手里拿着一张处罚决定书,被送进拘留所的那一刻时真的是感慨万分,对自己的行为真的是后悔不已。

  当日下午,李某来到台州高速交警支队违法处理室处理之前在高速上的交通违法,李某因无证驾驶、使用伪造的机动车驾驶证等严重交通违法行为,两项违法合并被处以罚款6800元,拘留20天的严厉处罚。

  9月17日晚,台州高速交警支队三大队的民警们正在G15沈海高速台州收费站进行违法查处。19时左右,一辆中型厢式货车进入了民警的视线范围,民警上前例行检查。

  接过“孙某”的驾驶证,现场胡警官立即对驾驶证信息提问,眼前的这位“孙某”是对答如流。不过饶有经验的胡警官还是细心的发现了一些端倪,为了核实信息,胡警官通过公安网络查询,发现“孙某”实际的准驾车型是A1A2,而眼前驾驶证上的准驾车型只显示了A2,由此胡警官断定“孙某”的驾驶证是伪造的。随即,通过人口信息平台进行外貌比对,进一步证实了眼前的司机并非“孙某”。

  在证据面前,违法司机终究还是说出了实情,称自己的真名叫李某,驾驶证上的除了照片外,其它身份信息均是他的同村邻居孙某的。李某承认为了能够驾驶车辆,他偷偷记录下孙某的驾驶证信息,并花了100元钱叫人按照孙某驾驶证信息制作了一本假证,随后他就偷偷上路驾驶了,而他自己是从来没有考取过驾驶证的。

  李某终究还是被送进了拘留所,接受了法律的严惩。交通安全容不得半点侥幸,只有守法行车,文明驾驶,才是我们平安出行的根本,才能保护我们每一个交通参与者的合法权益。(通讯员 徐向道 应彬智)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
  
010070070010000000000000011100001121727718