2017年浙江省优秀职业经理人评选结果揭晓
2017-09-26 19:51:20 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月25日, 2017年度浙江省职业经理人协会峰会暨一届五次理事会议在杭州召开,会上揭晓了2017年度浙江省企业家“伯乐奖”5名、“杰出职业经理人”15名、“优秀职业经理人”25名。

  本届评选活动由中国职业经理协会指导,浙江省职业经理人协会主办,省“三会”、青年时报联办。

  参加本次会议的有:省职业经理人协会会长、常务副会长、副会长、常务理事和理事。省职业经理人协会13个市、县协会(省职协工作站)的秘书长(站长)。省第六届优秀职业经理人获奖人员。

  本次会议邀请了省政府主管部门、中国职业经理人协会、华东地区职业经理人协会联席会、省级部分商协会联谊会和中国职业经理人资质评价与认证浙江专家委员会的领导到会指导。

  2017年浙江省优秀职业经理人评选活动自4月26日启动以来,迎来了报名热潮。优秀的候选人经过初评、走访、网络投票、专家委员会终评四大环节,一路过关斩将,激烈角逐,最终有45名脱颖而出。这项活动从2012年开始,已连续举办了五届,共评选表彰了192名企业家“伯乐奖”和杰出、优秀职业经理人。

  作为浙江省优秀职业经理人评选活动发起人之一,浙江省职业经理人协会常务副会长彭少康说:“职业经理人在第一线战斗,创造财富,承担着企业发展的巨大任务。社会对他们的重视程度不够,他们的权益也缺乏充分保障,调动起管理人才的积极性是我们的评奖初衷。”

  今年评选吸引到不少省内超大型民营企业积极参与,也有相当一批新生代高管加入角逐。总体来看,报名人员的年龄呈明显的年轻化趋势。本届评选活动组织者浙江省职业经理人协会常务副会长兼秘书长潘立生欣慰的说:“报名企业在地域、行业上的分布比较均衡,候选人所在的都是同行业的领军企业,具有示范效应。本次评选共计报名人数达百余人。投票环节中,短短四天,网上投票参与人数超40万人。”

  潘秘书长强调:“本次活动从设计方案到最终评奖,都是严格按照流程一步步缜密进进,充分体现了公开、公正、公平的原则,把真正优秀的职业经理人选拔出来。职业经理人的重要性逐渐被社会认可,他们已成为企业的顶梁柱。建立职业经理人制度,发展职业经理事业,这也是一种大趋势。”

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
  
010070070010000000000000011100001121728034