长期还没想好去哪儿,那就来西湖区来场说走就走的旅行!
2017-09-26 19:50:36 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年的国庆恰逢中秋,给出了“史上最长假期”。随着时间的临近,被工作和学习禁锢了一年的灵魂开始呐喊诗与远方的旅行。随之而来的问题是:国庆去哪儿?换一个问题是:哪儿没有那么多人?

  与其被游客“承包”的西湖,不如宁静独好的西山;与其在高速上晒太阳,不如在茶园小径里看风景。

  其实诗不止在远方,也在眼前。就在西湖区,六大主题活动,四条精品旅游线路满足大大小小的你。

  以下附国庆期间节庆活动表:

  最火热——西溪湿地火柿节

  举办时间:9月23日-10月15日

  举办地点:杭州西溪国家湿地公园

  活动内容:杭州西溪国家湿地公园举办的以柿子为主题的生态休闲娱乐活动。热闹的亲子活动、丰富的互动项目、精彩的民俗表演……都在画卷般的西溪秋色中展开。除了在西溪感受丰收的喜悦,西溪湿地深潭口也好戏连台,越剧、船拳等传统民俗项目一一上演。

  交通小贴士:天目山路周家村出入口(西溪湿地周家村公交站),公交线路有k193路、k356路、506路、596路、假日13线/J13路、快速公交B4、快速公交B4中泰线等。

  外地自驾提示:驾车行驶到杭州绕城西线高速,在留下出口往天目山路市区方向直行1公里即到西溪湿地周家村出入口。

  最畅快——2017杭州首届螃蟹节暨环球美食节

  举办时间:10月1日-10月8日

  举办地点: 海皇星休闲生态乐园

  活动内容:十一期间,8天门票免费免费,并全场通用螃蟹券和美食券。同时还有甜到心里的国际甜品美食嘉年华、嗨到爆的下塘抓大鱼,以及20大游乐项目。

  交通小贴士:乘坐827路、1404路到杭江村下,乘109路到周浦下,乘31路到留和路北口下。

  自驾线路:自驾者导航到“海皇星休闲生态园”即可。

  最科普——中国湿地博物馆虫珀展\西溪越剧及武术表演

  举办时间:9月21日-10月15日

  举办地点:中国湿地博物馆

  活动内容:凝固时光的宝石——虫珀科普展项目,展示昆虫、植物等各类琥珀标本。让广大小朋友们开拓眼界、了解自然、增长知识,并且还有各类体验活动可以参加。10月1日-4日, 中国湿地博物馆将推出大戏《玉蜻蜓》、西溪传统武术及折子戏表演,以飨观众。

  展览地点:杭州市西湖区天目山路402号中国湿地博物馆三楼专题展厅

  交通小贴士:乘公交J13、381路、91路、70路等,至汽车西站(中国湿地博物馆)下车。

  最穿越——“我回大宋”,全民玩穿越

  举办时间:2017年9月23日—11月30日

  举办地点:杭州宋城景区

  活动内容: 9月23日—11月30日,杭州宋城“我回大宋”全民穿越活动升级,角色扮演,线路定制,当一回独一无二的穿越者。我回大宋,恍如隔世!给我一天,还你千年!

  交通小贴士:可乘202、287区间、287、318、354、308到宋城站下车。

  自驾线路:市区方向可经秋石高架/复兴路/虎跑路/梅灵南路/钱江一桥(钱塘江大桥)到之江路往转塘方向;其他方向可经杭州绕城高速到之江路往转塘方向

  最文艺——寻道记--王凯的绘画

  举办时间:09月20日-10月10日

  举办地点:艺创小镇

  活动内容:艺术家王凯的创作源起通过观察艺术媒介语言和观念表达,并初试有较强国性意识的水墨媒介创作,积极地从身边丰富的社会现实中寻找绘画灵感的作品。本次画展将展示王凯创作的一些作品。

  交通小贴士:乘39路到创意路南下车

  最激情——杭州西山国际登山节

  举办时间:10月14日

  举办地点:杭州西山国家森林公园

  活动内容:重走龙坞古道,30公里徒步挑战,感受西山之美,领略“西山十景”……秋高气爽,秋季的西山韵味无穷,杭州十月,正是一年之中爬山的好时节。强度不同、路线不同的三大组别,自由选择你要的体验,总有一款适合你。“登山+彩跑”,沿途彩粉点,打破传统登山模式,带你玩转西山。

  

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
  
010070070010000000000000011100001121728128