舟山波音完工中心有限公司签约揭牌
2017-09-27 10:37:47 来源: 新华网 作者: 记者 黄筱
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州9月27日电 (记者 黄筱)26日,舟山波音完工中心有限公司在浙江舟山正式签约揭牌。国家发展和改革委员会副主任林念修表示,这是波音737飞机完工交付中心项目的又一重要时间节点,标志着中美航空产业开放合作进一步落地生根。

  作为舟山波音完工中心的项目主体公司,舟山波音完工中心有限公司是由波音公司和中国商飞公司合资组建,公司签约揭牌后将立即开始管理层组建、建章立制、团队招聘等工作,确保项目2018年底首架飞机交付的目标实现。

  自5月11日波音737完工和交付中心在舟山开工以来,舟山港综合保税区空港分区获国务院批复,监管设施建设大部分完成;普陀山机场口岸开放、试飞空域划设等审批工作取得积极进展。波音国际总裁马爱伦(Marc Allen)表示,项目建成后,波音737 Max这个机型在中国的生产和交付速度更快,满足中国和全球客户的需求。

  舟山市委书记俞东来介绍,舟山将以完工中心有限公司挂牌为契机,把波音项目打造成舟山和浙江自贸试验区面向国际、开放发展的一块“金字招牌”,进一步加强航空上下游产业链招商,加快推进航空产业园和自贸试验区建设。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
  
010070070010000000000000011100001121731579