杨荣耀:淳安因水而名 也应该因水而富
2017-09-27 20:37:37 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月27日,2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际)康美论坛正式开幕。130余名业内专家学者、企业大咖共聚千岛湖畔,共赏绿水青山,共探富民之道,共享康美生活。活动现场,浙江传媒学院副校长杨荣耀接受新华网采访。

  康美的意思,应该是健康加美丽

  新华网:康美是淳安积极主张的一个概念,您认为康美这个词有着什么样的含义,包括哪些方面和领域?

  杨荣耀:从字面上来讲,康美应该包括健康跟美丽。从健康这个角度来讲,应该是跟人的生活品质有关,跟人们的生活密切相关,也就是说要有个健康的生活环境,有个健康的体魄。从美丽这个角度来讲,应该是把我们的生活打造得更加美丽,更加美好。

  我觉得康美论坛非常接地气,这个“地气”就是指非常接淳安这块热土的地气,而且这个地气也跟老百姓对美好生活的向往非常贴近,人们都希望有一个健康的生活环境,有一个健康的体魄,也有一个美好的生活环境。

  淳安因水而名 也应该因水而富

  新华网:近两年来淳安正在打造共享康美生活的特色小镇,您认为应该怎么样发挥产业优势?

  杨荣耀:我们在接触中也了解到,淳安在打造文化创意小镇。从这几个小镇的打造来讲,其实都是跟产业定位密切相关。淳安实际上是因水而名、因水而生的,也应该因水而富,淳安从打造康美产业开始,围绕康美产业推出一系列的休闲,旅游,运动,文创,肯定会吸引八方来客来共同打造和建设,最终形成一个真正的康美之都。

  若想引进人才,要不求所有,但求所用

  新华网:未来的竞争,说到底是人才的竞争,您作为校长,认为淳安应该怎么样吸引高层次人才?

  杨荣耀:人才是一个国家,一个地区,也是一个县发展的重要支撑。在打造康美之都的过程当中,淳安县委县政府应该用更开阔的眼界,更开放的理念,用各种手段来吸引世界的、国内的、省外的,方方面面与康美有关的人才。我们经常讲,人才可以柔性引进,也即不求所有,但求所用——利用他们的智力,利用他们的技术,利用他们的管理等,来共同打造康美之都。(完)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
  
010070070010000000000000011100001121734848