杨荣耀:杭州已是国际化城市 需考虑文化、人才如何跟上节奏
2017-09-27 21:00:34 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月27日,2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际)康美论坛正式开幕。130余名业内专家学者、企业大咖共聚千岛湖畔,共赏绿水青山,共探富民之道,共享康美生活。活动现场,浙江传媒学院副校长杨荣耀接受新华网采访。

  新华网:作为传媒学院的副校长,能否从传媒、文化角度谈谈如何助推杭州建设国际化大都市?

  杨荣耀:我觉得G20后杭州从定位来讲,已经上了一个层次,真正成为了一座国际化大城市。这不是哪一个人来界定的,而是由它的实际定位,或者由G20带来的后续效应决定的。现在面临的,是我们的文化,我们的人才,我们的发展,怎样能够跟上这个节奏。这是需要杭州市上上下下来认真思考的问题。

  从影视角度,我觉得浙江传媒学院对浙江省影视人才的培养、影视产业的发展作出自己应有的贡献。因为浙江传媒学院是以艺术类、传播类为主干的一所高等院校,在今后的发展过程当中,我们应该加大这方面的人才培养力度,为浙江省的文化发展,为浙江省的影视产业发展,为杭州市文化发展,来培养合格的、具有国际视野的、具有综合实力的影视人才。(完)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
  
010070070010000000000000011100001121734911