圆桌对话:淳安要管理好、引导好康美需求
2017-09-27 22:50:07 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月27日,2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际)康美论坛正式开幕。以“新经济 新机遇 新挑战”为主题的康美圆桌论坛邀请了交通银行首席经济学家连平、云南省原社科联主席范建华、修正集团董事长修涞贵、58集团副总裁兼首席营销官王洪浩及杭州千岛湖啤酒有限公司的董事长郑晓峰一起进行对话。以下根据演讲实录整理:

  王洪浩:发展康美产业将产生巨大信息服务需求

  主持人:作为企业方,请问王总如何看健康产业的未来发展?哪些细分领域受到了你们的关注?

  王洪浩:康美产业是非常重要的发展方向,因为它是县镇级市场独有的资源,和大城市的资源有点不太一样。当这个领域进行发展的同时,就会有大量的信息服务在这个领域出现,比如说有新的企业入驻到康美的环境里,就面临招聘、信息发布、房屋租赁、二手车的交易或者其他的租赁,这些信息的交流在大城市里很容易,但是在乡镇、县镇级的市场里就需要更好的平台,58很想借助这样的平台为企业提供高效的服务。主持人:您觉得从康美角度,什么样的模式更适合运营?王洪浩:人才交流、房屋的交流以及设备的交流,因为企业进入58体系,这种交流必然会越来越多。

  修涞贵:期望淳安在两个文明上下功夫

  主持人:修总,您对未来“康美”产业的政策方向有着怎样的预期?

  修涞贵:我期望在两个文明上下功夫,主要是“精神文明”、“物质文明”,要做到举世无双。就像夜不闭户,要打造“三个亲”——亲近、亲和、亲情,这样的环境谁不愿意来呢?千岛湖的自然风光、生态环境这么美好,剩下就是生活环境了。生活环境就是我说的精神文明、物质文明。我的期望就是全体淳安县人民共同打造“两个文明”的环境是最重要的。

  郑晓峰:未来将转型做个性化定制

  主持人:郑总作为本地企业有什么想法呢?

  郑晓峰:有了千岛湖,才有了千岛湖啤酒的今天。康美它是一个产业,也是一个品牌。我觉得,淳安提出这个战略是非常正确的。如果在淳安不做康美产业,还做什么产业?主持人: 郑总,您对企业的规划是什么样的?饮品是竞争比较激烈的行业,如何代表千岛湖把企业发展好?郑晓峰:有时候我自己也很自豪,我们竞争对手可以说都是世界第一、中国第一,能够在这样的夹缝中生存下来就非常自豪。到今天我们公司一直在不断的探索未来怎么走。到今天,我们已不再是唯一的千岛湖品牌,而未来我们要以千岛湖这湖好水,酿造出更多由千岛湖酿造的啤酒品牌,这就是我们未来转型升级要做的特色啤酒个性化定制。甚至,未来可以为消费者酿造生日啤酒、婚宴啤酒,让全球人都可以享受用千岛湖水酿造出的啤酒。

  范建华:企业都在以自己的方式抢抓机遇

  主持人:范主席,您听了三家企业的设想和对康美的理解,您对企业如何抓住自己的机遇,发展康美自身,有什么见解?

  范建华:修正药品在全国做得很好,修总在演讲中也说了,未来可能考虑把总部搬到千岛湖,这就预示着他的战略大转移。这个战略大转移绝对不是今天在这里随便说的话,而是未来修正药业能走多远的战略选择,这是非常重要的。一是看中了千岛湖的山、水,还有千岛湖周边的巨大市场,和他的物流、信息流、资金流比东北稍好一点,我想这是市场发展的转折点。

  郑总是本地企业家,刚才的表述充满了智慧和自信,这刚好是淳安人民的自信,它不仅是简单的千岛湖啤酒,刚才郑总说了一句很关键的词“在夹缝中求生存”,是有千岛湖做强大的后盾。如果没有千岛湖的水,不可能有这样的自信。

  58同城是信息产业,改变了我们的生活方式、生产方式,互联网是伟大的历史转变。浙江杭州是互联网的大本营,58能够在中国2万多个县,4千多个镇,未来将在全国布局50%的覆盖网络,这是非常了不起的事情。

  连平:淳安要管理好需求,引导好需求

  主持人:请问连博士,您能不能为在这里发展的企业做一些风控的提醒?

  连平:首先,在未来,在各种需求迅速增长的同时,就给我们带来了挑战,就是怎样管理好需求。需求得不到满足是很好的趋势,但短期内,如果管理不好需求,就会带来这样那样的问题。第二,需求迅速增长,怎么加以引导。在未来,淳安如何能够管理好需求,控制好可能出现的风险,并能够很好的把高中低端三个方面的需求紧紧抓住,前景毫无疑问非常好!

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
  
010070070010000000000000011100001121735133