温岭大溪:“治危拆违”持续推进 拆出安全新环境
2017-09-28 13:11:48 来源: 新华网 作者: 通讯员 杨鹏
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月26日,温岭市大溪镇组织人员对大溪岙村一处占地约760平方米的历史违法建筑进行依法强制拆除。

  这处违法建筑虽然占地不大,但背山面水,道路狭窄,又从事注塑行业,厂房和员工宿舍也混杂在一起,一旦发生火灾,将给消防救援、人员逃生带来极大的阻碍,存在严重的安全隐患。它就像一颗“不定时炸弹”,不但威胁到员工的生命财产安全,也会波及森林防火安全。

  针对这样的违法建筑,该镇坚持一拆到底的原则,在摸排发现时就通知业主限期自行拆除,但业主始终无动于衷,只能在帮助其腾空厂房后开展强制拆除。

  据了解,大溪镇企业众多,在土地资源紧缺的情况下,部分企业主选择了违法建筑作为厂房。这些违法建筑不但侵占了宝贵的土地资源,还往往存在安全隐患、环境污染等一系列问题,给基层社会治理增加了难度。于是,该镇在“三改一拆”中强势推进“治危拆违”,重点针对存在安全隐患的违法建筑进行拆除,拆出安全新环境,倒逼企业转型升级。(通讯员 杨鹏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
  
010070070010000000000000011100001121733175