玉环:点燃“制造业与互联网融合”新发展

2017年09月28日 13:15:56 | 来源: 新华网
分享到:

  日前,浙江省经信委公布了“2017年省级制造业与互联网融合发展试点示范项目名单”。此次名单中省经信委确定了107家企业为“2017年省级制造业与互联网融合发展示范企业”,68家企业为“2017年省级制造业与互联网融合发展试点企业”,3个基地为“2017年省级制造业与互联网融合发展双创示范基地”,台州市有10家企业入选,其中玉环2家企业入选。

  据悉,近两年,国务院相继出台《中国制造2025》《互联网+行动计划》等系列文件,对制造业与互联网的融合发展进行了全面部署。当前,互联网正加速向传统产业的各个领域渗透,种种制造业新模式蓬勃涌现,云计算、大数据、物联网与现代制造业结合,实现技术、生产、管理、服务等方面的深度融合。

  一直以来,制造业是玉环经济的根基,玉环围绕打造“工业强市”的目标,大力拓展发展空间,破除要素瓶颈制约,形成汽摩配、阀门水暖、家具、眼镜配件、药械包装、机床等特色产业,集聚机械装备、海洋生化、新能源等新兴产业迅速发展,成为浙江省重要的制造业基地,先后被授予中国阀门之都、中国汽车零部件产业基地等十大国字号区域品牌。在经济新常态下,借由“互联网+制造业”,形成传统制造业转型升级的契机,深化制造业与互联网的融合,持续拓宽玉环制造业的发展前景。(任慧)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121733437