台州椒江区交通运输系统召开消防安全紧急会议
2017-09-28 11:43:14 来源: 新华网 作者: 茅琼之
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月26日下午,椒江区交通运输局召开系统消防安全与安全生产工作紧急会议。区交通运输局安全生产领导小组成员、局机关相关科室负责人、局属各企事业单位主要领导、分管领导等30余人参加此次会议。

  会上,椒江区交通运输局局长王翔传达了9月25日市、区两级政府消防安全与安全生产紧急会议精神,要求系统各企事业单位认真贯彻落实会议精神,切实做好系统消防安全与安全生产工作。

  王翔强调,一是各单位立即行动,全面彻底地开展一次火灾隐患排查整治。系统各单位要认真吸取玉环9.25火灾事故的教训,要迅速行动起来,打一场系统消防隐患剿灭战。国庆中秋长假临近,水陆运输将迎来一个客流高峰,消防安全形势更为严峻,系统全体干部职工要高度重视,举一反三,全力以赴打好这场消防安全攻坚战,确保做到火灾隐患整改率100%。

  二是一级抓一级,坚决把消防安全责任落到实处。一方面要严格依法履行消防安全主体责任。要强化消防安全责任体系建设,实行消防安全“一岗双责”,各单位“一把手”和分管领导是本单位消防安全第一责任人和直接责任人,要亲力亲为,认真做好消防安全工作。另一方面是各行业管理机构要认真履行消防安全监管职责。按照“管行业必须管安全”的要求,切实加强行业消防安全监管,要建立完善消防安全监管长效机制。

  三是加强宣传教育培训,提升职工消防安全意识和防范能力。系统各单位要按照各自年度消防安全宣传教育培训计划,加强消防安全宣传和培训工作,增强全员消防安全意识。要组织消防应急疏散演练,引导员工和群众提升火灾防范意识和火灾逃生能力,减少火灾事故的发生,降低事故发生的危害和损失。

  四是要进一步提高应急处置能力。系统各单位要克服麻痹侥幸心理,增强责任意识和忧患意识,进一步完善细化各项应急处置预案,做好各项应急防范应对准备。要加强值守应急,畅通信息报送渠道,确保一旦发生重大紧急情况,迅速启动响应,科学有效处置。发生火灾事故及时上报,并按“四不放过”的原则认真调查,妥善处置。(茅琼之)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
  
010070070010000000000000011100001121734112