又是一年秀水节 百名嘉宾共话康美千岛湖
2017-09-28 10:28:05 来源: 浙江在线 作者: 洪文玲 肖慧
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月27日,世界旅游日, 2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际)康美论坛正式开幕, 130余名业内专家学者、企业大咖等嘉宾参与本次论坛。作为淳安人自己的节日,秀水年每两年举办一次,据悉,除当天的秀水节开幕式外,淳安当地还有2017“醒狮文渊”国际狮王争霸赛、一系列游泳骑行体育赛事、2017千岛湖广场舞大赛等活动,预计从9月一直持续到11月底。

  而在首届千岛湖(国际)康美论坛上,还特邀了包括卫生部前副部长、中国卫生监督协会会长张凤楼,新华社原副社长、常务副总编辑马胜荣,当代知名文化学者、复旦大学教授钱文忠,著名经济学家连平,修正集团董事长修涞贵等在内的十一位重要级嘉,展开以“新经济新机遇新挑战——康美发展跨界谈”为主题的讨论,多角度分析康美未来的发展趋势、机遇与挑战。“千岛湖,共享康美生活”。据淳安县委书记黄海峰介绍,这不仅是本次活动的主题,也是淳安人民的共同愿景和淳安县委县政府的奋斗目标。

  据了解,淳安全力打造的康美产业是与生态景致、现代时尚、区域文化三大体系紧密结合,让人领略名胜和风土人情、护养身心健康、提升生活质量、激发生命潜能。主要涉及运动健身、养生美容、时尚产业、休闲旅游、文化创意、健康食品、有机农业、运动休闲装备制造、医疗健康等重点领域。是一种小空间、高效益、融合化、大带动的集聚性产业。

  在当天的活动上,符合康美产业定位的18个项目进行了签约,总投资超百亿,其中包括中澳康美产业战略合作项目、修正健康产业园项目、鲁能胜地项目、文渊狮城二期项目、千岛湖大数据产业园项目、华东医药浙西总部经济项目、中一环球总部园区项目、中医养生小镇项目等。

+1
【纠错】 责任编辑: 白璐
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
  
010070070010000000000000011100001121737474