温岭横峰:刷新速度 冲刺历史违建收官战
2017-09-28 15:45:46 来源: 新华网 作者: 通讯员 沈益峰
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,几台挖掘机挥舞着铁臂,将横石路东洋村段一排排违建后座楼逐一拆除。这是在温岭市横峰街道历史违法用地攻坚战中看到的一幕场景。

  该区块违法建筑多为超长超高的后座楼,被用作制鞋加工厂房。由于其坐落在居民区中,只有一条狭小的通道与外界相连,前面又是人员密集的横石路鞋业一条街,一旦发生火灾,不但救援车辆无法进入,也给人员逃生造成巨大的阻碍,存在严重的安全隐患。

  当天,该街道组织城建、国土、派出所及各相关驻村干部共200余人的执法力量和多台大型清拆机械,分成七个工作组,按照片区分别对东洋、下洋林、西庄、石刺头、方家洋、莞渭陈和马鞍桥等7个村的违法建筑开展拆除工作。截至下午5时,共拆除历史违法建筑76宗,累计面积达16.5亩,再次刷新了“横峰速度”。

  据了解,温岭自8月份开展历史违法用地清理"亮剑"行动以来,横峰街道率先把目标放在了安全隐患大、环境污染重的违建上,专挑"陈年硬骨头"来啃,形成拆违的高压态势,截止目前已拆除825宗。下一步,该街道将继续加大拆违力度,进一步打好历史违法用地拆违收官战,对历史违法用地进行彻底清零,并全面推进“创无”工作。(通讯员 沈益峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
  
010070070010000000000000011100001121739000