杭州开展月饼专项监督抽检 总体情况良好
2017-09-28 16:06:44 来源: 人民网浙江频道 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为认真履行职责,确保市民吃得安全放心,在中秋节来临之际,杭州市市场监管局提早部署,联合各地市场监管部门、食品安全监督协会和媒体记者在全市生产环节、流通环节、餐饮服务环节开展了月饼产品专项监督抽检和“你点我检”活动。

  此次抽检项目为酸价、过氧化值、微生物、食品添加剂(防腐剂、甜味剂、着色剂)、重金属等检测指标。全市共抽检350批次,合格349批次,总体情况良好。

  其中,食品生产环节共抽检楼外楼、知味观、翠沁斋等53家生产企业178批次月饼,样品抽样检验项目均合格;食品流通环节抽检了华润万家、物美、世纪联华、沃尔玛等超市的122批次月饼产品,合格121批次,1批次不合格产品是杭州联华华商集团滨江世纪联华超市有限公司销售的标称德清德御斋食品有限公司生产的1批次苏氏百果月饼(果仁类,标称生产日期为2017年7月31日)菌落总数不合格;餐饮服务环节抽检了浙江大酒店有限公司、浙江金马饭店有限公司、浙江世贸君澜大饭店等酒店的50批次产品,样品抽样检验项目均合格。

  对抽检中发现的不合格产品,当地监管部门已采取下架、暂停销售等措施,并按照《食品安全法》的规定对不合格产品生产经营企业进行处置。(嵇国强)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈麟
新闻评论
加载更多
沂蒙山玻璃桥投入使用
沂蒙山玻璃桥投入使用
浙江安吉“彩虹隧道”亮相
浙江安吉“彩虹隧道”亮相
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
  
010070070010000000000000011113661121740101