台州:“一禁一反两打击”百日宣传活动正式启动
2017-09-28 17:57:16 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为提高“禁毒、反邪教、打击传销、打击非法集资”有关法律法规的群众知晓度,引导社会公众全面支持该工作,9月28日上午,台州市普法办联合市公安局、市司法局等有关部门举办了全市“一禁一反两打击”百日宣传活动启动仪式。市普法办主任、市司法局局长蔡德顺,市普法办副主任、市司法局副局长马健等有关领导出席仪式。

  启动仪式上,蔡德顺为市普法公益宣讲团、市法制宣传志愿团授旗,市公安局、市市场监管局的有关领导分别进行发言,并希望能以此次活动为契机,进一步加大禁毒、打击传销、打击非法集资工作的宣传力度,努力提高全民防范意识。

  此外,现场还开展了法治宣传公益跑和法治宣传志愿者团骑行活动,同时,各相关部门分别通过宣传展板、分发宣传资料等形式,为前来咨询的群众讲解相关法律知识。

  马健在启动仪式上,就活动具体情况做了简单介绍。他说到,为了顺利开展“一禁一反两打击”百日宣传活动,首先要开展典型案例解读,收集整理具有教育意义的典型案例,依托报纸、网站、宣讲团、知识讲座等形式,提高群众法律风险的防范能力;其次,要围绕行政执法,以“禁毒、反邪教、互联网投资理财风险防范、打击传销”为主题,联合开展法律知识讲座和法治教育培训进学校、进村居、进企业等开展法律宣传工作;最后,要充分利用楼宇电视、微信公众号、宣传窗等各个新媒体、全媒体平台做好全方位、立体化的宣传,通过不同平台集中推送并普及相关法律法规知识。同时,他希望广大群众能够团结一心,共同努力,为山海水城、和合圣地、制造之都的建设营造坚实的法治基础。(通讯员 张萍)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
  
010070070010000000000000011100001121740677