浙江磐安:分门别类立标准 划出党员合格线
2017-09-28 17:26:18 来源: 新华网 作者: 通讯员 朱晓华
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自“两学一做”学习教育开展以来,浙江省磐安县分门别类制定合格党员标准,实现学习教育内容具体化、精准化、差异化,引导党员干部在学习、工作和生活中争做合格党员、争当先锋。

  为凸显农村、社区、机关等不同领域党员,做合格党员的不同方式,该县按照农村、社区、机关、乡镇、教育、卫生、两新、窗口服务、老干部、流动党员等10个不同层次、不同领域、不同群体,分门别类制定合格党员标准。在要求所有党员坚持党的领导、执行党的决定、遵守党规党纪基础上,进一步要求农村合格党员支持集体事业、关心关爱群众、坚持公道正派;要求乡镇干部党员真心为民服务,经常深入农村一线,努力为群众排忧解难,积极为三农发展出主意、参路子、办实事;要求社区党员,工作上踏实肯干,支持社区工作,在社区共建、综合治理、垃圾分类、五水共治等各项工作中发挥带头表率作用;服务上利民为民,关心关爱群众,积极参与党员志愿服务;要求两新党员带头争创佳绩、爱岗敬业、刻苦钻研业务,带头完成本职工作和生产任务,在工作岗位上发挥先锋模范作用;关心关爱职工,自觉维护职工正当权益,努力帮助职工解决实际困难,积极参与党员志愿服务等。

  通过建立合格党员标准,磐安县每一名党员心中都有了一杆秤,时刻提醒自己应该做什么、不应该做什么。在此基础上,党员不仅要佩戴党徽亮身份,还要在家门口悬挂“共产党员户”标识牌,在群众家门前悬挂相应的联系党员爱心牌,让群众随时能找到党员、党员也时刻在群众身边。2016年以来,该县对照标准选树先进典型,共评选县级以上优秀共产党员、优秀党务工作者150人,并组织先进典型通过党课、道情、快板等形式巡回宣讲1220场,进一步提升了“两学一做”工作成效。(通讯员 朱晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
巨型鲅鱼鳗鱼亮相青岛水产市场
巨型鲅鱼鳗鱼亮相青岛水产市场
沂蒙山玻璃桥投入使用
沂蒙山玻璃桥投入使用
浙江安吉“彩虹隧道”亮相
浙江安吉“彩虹隧道”亮相
  
010070070010000000000000011100001121740735