备战国庆黄金周 缙云上省城吆喝美丽山水
2017-09-29 18:08:04 来源: 新华网 作者: 通讯员 胡小霞
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月29日下午,以“杭城中秋百家宴”为主题的2017缙云(杭州)旅游推介活动在杭州举办,现场吸引了大量的杭城市民前来围观、咨询。

  “黄帝缙云,人间仙都”,缙云是浙西南地区生态保存完好的一块宝地,全县森林覆盖率达到78%以上,拥有“中国最佳生态县”、“中国麻鸭之乡”、“全国重点文物单位”、“中国长寿之乡”、“国际民俗摄影创作基地”等金字招牌。

  得天独厚的自然风光、独特浓郁的民族风情和底蕴深厚的人文景观,构成了缙云独具魅力的旅游特色。

  如今,缙云交通非常便捷。金温铁路横贯丽水境内,铁路网络连接省内温州与金华,并由此进入甬厦高铁与浙赣高铁网络。2015年12月26日,缙云正式迈入“高铁时代”,高铁通行后缙云到杭州仅需1.5个小时,到上海2.5小时,到南京3小时,到福州3小时。

  在推介会现场,缙云旅游营销工作人员使用扫微信抽奖、大屏互动、有奖问答等一系列智慧互动方式,迅速活跃现场气氛,同时也为“缙云旅游”吸入大量杭城粉丝。

  据了解,此次活动结合舞台推介、面对面旅游咨询了解等形式,为杭城市民和游客送去来自“黄帝缙云”的邀请函。其中推出的几大特色旅游主题线路以独特的魅力,受到了杭城人民的热捧。

  “缙云借助省会杭州的宣传推广平台,吆喝绿水青山、人文风情,重点推介缙云旅游产品,进一步打响‘黄帝缙云、人间仙都’的旅游品牌形象,邀请更多游客走进缙云、了解缙云,让缙云旅游走进杭城市民身边。”缙云县旅游委员会常务副主任黄堂松表示。(通讯员 胡小霞)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
  
010070070010000000000000011100001121747033