湖州在杭州举行融入杭州都市圈推介会
2017-09-29 17:20:18 来源: 新华网 作者: 俞康乐
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月29日,2017湖州市融入杭州都市圈推介会在杭州举行。在杭高等院校、科研院所、金融机构、知名企业和行业协会、知名浙商企业负责人等200余名嘉宾,围绕信息经济、健康产业、装备制造、新能源汽车等行业寻求双向合作机遇。现场签约15项,敲定投资148亿元。

  湖州市委副书记、市长钱三雄表示,近年来,湖州围绕“高水平全面建成小康社会,高质量建设现代化生态型滨湖大城市”的目标,在五大发展理念的引领下,加快赶超发展,把“谋划大产业、招引大项目”作为转型升级的重要抓手。目前,湖州已培育形成了1个千亿级的装备制造产业集群和绿色家居、现代纺织2个超500亿的产业集群。新兴产业方面,新能源及新能源汽车、生物医药、美妆时尚等产业都集聚了一批在国内外有影响力的企业;特色优势产业方面,童装、转椅的产量已占全国的1/3,电动车用铅蓄电池产量已占全国的3/4以上。

  湖州市副市长卢跃东介绍,湖州重点发展的信息经济、高端装备、健康产业、休闲旅游等产业,与杭州在产业体系上有着很强的关联性、互补性。在签约的15个重大项目中由11个项目就来自于杭州地区,同时,近年来随着两地交通便利化的提高、双方合作的加深,已经有一批杭资企业、高等院校在湖州扎根结果,极大地推进了湖州产业的提升、加快融入杭州都市圈的大家庭,为湖州加快赶超,实现“两高”打下了扎实基础。

  三县两区党委、政府和湖州开发区、太湖度假区管委会以及市级有关部门参加了推介会。(通讯员 俞康乐)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
  
010070070010000000000000011100001121747068