恒丰银行杭州余杭支行落实“最多跑一次”服务承诺
2017-09-30 11:01:53 来源: 新华网 作者: 通讯员 翁颖剑
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,浙江省从服务群众和企业出发,深入推进“最多跑一次”改革,努力破解企业和群众办事的堵点和痛点,获得各界广泛关注和高度认可,成为浙江全面深化改革的一块金字招牌。作为老百姓身边重要的服务机构之一,银行网点因其自身行业属性,承载着群众较高的服务期望,在践行“最多跑一次”改革方面理应走在前列。

  近日,不少企业和群众前往恒丰银行杭州余杭支行办理业务时,明显感受到了服务流程与服务形式的升级,大多数业务都能在短时间内办结,大大减少了反复往返补充资料的情况,服务体验更为流畅便捷。这正是该行从金融特色出发,抓好服务提升,深入践行“最多跑一次”服务承诺的成果。

  据恒丰银行杭州余杭支行相关负责人介绍,通过网点局部升级改造,近年来该行的软硬件服务持续优化,九大服务区实现了“业务分流,功能分区,岗位联动”功能区建设要求。同时,通过“神秘人”季度暗访、“双随机”抽查、“网点互检”等一系列机制的有效运行,进一步加强了柜面工作事中事后监督管理,力促服务问题“无死角”。此外,该行还积极开展“岗位换位体验”活动,行领导和中后台员工亲身体验前台岗位,对相关流程和细节反复讨论,制定多项落实“最多跑一次”的工作措施,进一步优化了办事流程。

  恒丰银行杭州余杭支行以金融科技支撑,在让“群众少跑、事项快办”方面做出了积极探索,并尝试将“最多跑一次”升级到“一次都不跑”。依托恒丰银行总、分行微信公众号等渠道和平台,该行将行内最新服务指南、行内动态咨询、产品信息等实时推送到客户,让客户跑银行之前做到心中有数。为方便特殊群体开卡,工作人员深入社区和企业,开展移动开卡服务,让老人和外来务工人员不跑网点也能现场开卡。该行大力推广的“薪金贷”等手机银行服务,让客户足不出户就能完成消费信用贷款申请手续;“家庭金融”服务则通过新科技运用来满足不同年龄段、财富层级家庭的金融及非金融需求,让“最多跑一次”的受益单位从个人向家庭扩展。

  恒丰银行杭州余杭支行还将“最多跑一次”改革与推进精细化管理工作有机结合,建立完善一系列制度体系,取得了良好成效。该行通过客户名单制管理,要求客户经理对个人管辖客户信息进行精细化管理,通过对客户金融消费习惯和服务需求特征等数据进行整合分析,为其精准匹配产品和服务,做到客户需求早知道、情况早调查、材料早准备,确保客户“最多跑一次”。同时,该行还针对各项重点工作建立周报工作制,定制专项工作管理台账,指定专人负责督促每一个环节。这些措施有效提升了各项业务在调查、审查、审批等环节的办理时效,为实现“最多跑一次”提供有力的制度支撑。

  恒丰银行杭州余杭支行负责人表示,“最多跑一次”是政府从服务群众和企业出发做出的庄严承诺,对银行网点而言,既是工作要求,又是服务标准;对群众和企业来说既是诉求,也是监督服务的依据。恒丰银行杭州余杭支行作为一线服务窗口,要以实际行动将优质服务带到群众身边,将“最多跑一次”的服务承诺落实到每一个人、每一件事。(通讯员 翁颖剑)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
  
010070070010000000000000011100001121750961