青田“大搬快治”工作安上“加速器” 跑出“加速度”
2017-09-30 11:02:36 来源: 新华网 作者: 通讯员 林园园 项敏
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  仁庄镇石砻地质灾害点剩余2幢房屋顺利拆除;腊口镇持续发力,成功与下个寮地质灾害点3户搬迁对象签订房屋拆除协议;高湖镇底角坑地质灾害点最后2幢别墅完成拆除……

  连日来,青田县积极按照市防治办搬迁拆房集中攻坚行动要求,对未完成拆除任务的地质灾害隐患点进行系统分析和研讨,根据各点实际情况,科学制定计划,倒排时间,分解任务,加快“大搬快治”攻坚速度,并取得了明显的攻坚效果。

  船寮镇下七步地质灾害隐患点原计划于2018年实施避让搬迁,需搬迁59户210人,按照“三年搬迁任务一年完成”的工作要求,避让搬迁工作要提前到2017年完成。对此,船寮镇不推诿不懈怠,在顺利完成大路、雷石2个地质灾害隐患点避让搬迁任务后,及时调整工作节奏,加强工作力量,专门抽调8人成立工作组,集中精力抓好下七步地质灾害隐患点的搬迁工作。并在工作中实行“分户到人,联系到户”的机制,一边做细做实群众思想工作,一边着手安置地选址、政策处理等,多管齐下,成效明显。目前,搬迁对象的协议签订、安置地建设、房屋拆除等工作正在积极有序推进中。

  集中攻坚也打破了方山乡地质灾害“大搬快治”工作僵局,由于该乡涉及到的华侨人数较多,沟通不便且信息传达过程中易发生偏差,给工作带来了难度。开展攻坚以来,该乡干部主动耐心地与搬迁对象沟通交流,取得了明显成效,该乡已经制定了详细的工作进度表,计划于10月初全面拆除隐患点内房屋。

  “通过集中攻坚,全县地质灾害‘大搬快治’工作取得了突破性进展,现已完成高湖、海口、仁庄、腊口等4个乡镇6个点的扫尾攻坚任务,船寮、方山等其余地质灾害隐患点的房屋预计于10月份全面拆除。”青田县地质灾害综合治理工作指挥部负责人说。

  此外,为确保攻坚取得实效,青田县地质灾害综合治理工作指挥部在加强督查考核的同时,专门派出精干力量,给有尾留任务的地质灾害隐患点各派驻2名干部进行蹲点,加大对各个地质灾害隐患点“大搬快治”工作的业务指导。(通讯员 林园园 项敏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
  
010070070010000000000000011100001121750978