浙江玉环首届海上直航中秋行活动在台湾基隆结束
2017-10-02 09:06:38 来源: 新华社 作者: 杜瑞 赵颖全
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北10月1日电(记者 杜瑞 赵颖全)满载着627位两岸旅客的“中远之星”邮轮1日抵达台湾基隆港,意味着浙江玉环首届海上直航中秋行活动圆满完成。该邮轮9月30日从浙江玉环大麦屿港启程,搭载两岸旅客赴台湾欢度中秋佳节。

  本次中秋行活动由浙江省玉环市海峡两岸交流合作促进会主办,以海上直航和团圆中秋为主题,突出“亲情”“互动”两大特点。航程中举办的中秋主题活动,让旅客们深切感受到两岸文化相通、血脉相连、亲情与共,为两岸交流增添了新的元素。

  “这是我第三次来台湾了。”旅客廖舒璋告诉记者,“这次有整整8天的假期,我想想好好体验一下台湾九份的中秋节,听说有一些很好玩的习俗。”

  据了解,早在2009年,玉环市就开通了大麦屿港至台湾基隆港的海上客运直航航班,2010年6月26日正式开通定期航班并实现稳定运营。开通以来,客运量累计达15.3万人次。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
  
010070070010000000000000011100001121757150