丽水景宁 “童话村”里客盈门
2017-10-07 09:27:57 来源: 浙江日报 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月6日,秋日里和煦的阳光洒向景宁畲族自治县大均乡李宝村。一个童话般的南瓜节正在这里上演。

  今年国庆假期,李宝村村民利用南瓜搭建出一个山中的童话世界,表达心中丰收的喜悦。走进李宝村云中公社,一个个造型俏皮可爱的南瓜、由稻草编织而成的各种小动物,正在田间地头翘首等待客人的到来。穿越南瓜走廊、欣赏南瓜陈列艺术、体验南瓜彩绘……在这里,游客可以尽情享受南瓜丰收带来的喜悦,回味儿时田园追逐的童真童趣。

  据了解,近年来,景宁县委、县政府充分挖掘当地生态、传统文化优势,依托各种以特色乡村旅游为主题的节庆活动,有力推进全域旅游发展,为建设美丽幸福新景宁带来了活力。单单今年9月份,该县共有5个乡镇举办了7次旅游活动,全县乡村旅游呈现出良好态势。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
玩转全球之灵性亚洲
玩转全球之灵性亚洲
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库
  
010070070010000000000000011113641121767501