长假返程高峰来啦 这10条路段易发生拥堵
2017-10-07 09:39:06 来源: 浙江在线 作者: 吴崇远 孙燕
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国庆、中秋长假进入倒计时,没玩够也要打点行装,踏上归程了。

  返程高速哪里会堵?火车有没有加开?乘车、搭机需要注意点什么?记者为你一一搜罗好了。

  高速公路:

  10条路段易拥堵

  高速交警预测,10月7日、8日大流量通行情况将较为突出,可能出现长时间排队通行现象,部分路段拥堵可能延续至22时。最好提早或者延迟进行错峰返程,提前了解道路情况,然后再选择出行的时间段和路线。

  预计以下十条路线将在返程期间发生一定程度拥堵:绕城西线高速(转塘互通-紫金港枢纽)、绕城东线高速(张家畈互通-新街枢纽)、G60沪昆高速(杭州市边界-张家畈互通)、绕城西线高速(紫金港枢纽-勾庄互通)、绕城南线高速(萧山南互通-张家畈互通)、G56杭瑞高速(荆余路出入口-留下枢纽)、G25长深高速(南峰隧道-灵桥互通)、G56杭瑞高速(临安互通-青山湖特大桥)、绕城南线高速(杭州南枢纽-转塘互通)、绕城北线高速(南庄兜枢纽-勾庄互通)。可以错峰出行,并选择合适的绕行路线。

  铁路:

  多条线路车票紧张

  昨日,上海铁路局发布消息,返程客流提前启动,中短途客流持续高位,多条线路车票紧张,从当天8时的售票情况来看杭州到上海方向的车次车票紧张。

  旅游、探亲、学生流交织叠加,将使得沪杭、宁杭、杭甬等沿线旅游城市成为客流集中地。上海铁路局目前已经增开了前往金华、衢州、南京、上海等方向的动车组高铁。

  准备乘坐火车的乘客请注意,一定要为进站乘车留出充足的时间。随着返程高峰的来临,城市道路的交通存在着拥堵,提早出门,为进站安检、验票预留时间。

  航班:

  预留充足时间办理手续

  民航提醒旅客,自9月18日起,杭州机场除部分国际航班是提前一个小时截止办理乘机手续外,其他所有出港航班的办理乘机手续截止时间,由原来计划起飞时间前40分钟调整为计划起飞时间前45分钟,登机口仍在航班起飞时间前15分钟关闭。请大家预留足够时间到达机场,及时办理乘机手续,尽快通过安检并至相应登机口候机。

  此外,选择乘坐长途客运的,可以通过杭州长运官方微信hcy86046666,或手机APP“巴巴快巴”,或杭州长运网站www.hzcy.com等杭州长运所有售票网点购买到10月8日前的汽车票,预售期为19天。10月9日的汽车票恢复10天预售。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
玩转全球之灵性亚洲
玩转全球之灵性亚洲
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库
  
010070070010000000000000011113641121767618