向全球发出讯号,今天,我们要做一条特别的启事! 只因为——我是萧山人
2017-10-10 17:04:47 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  贺知章说”少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来“。孟浩然说“卧闻渔浦口,桡声暗相拔。”杨时说“平湖浄无澜,天容水中涣。浮舟跨云行,冉冉躐星汉。”……

  古人有诗寄情萧山。那么你,对萧山,有什么想说的?由中共杭州市萧山区委宣传部牵头,会同杭州市萧山区文学艺术界联合会、萧山日报社共同举办的“我是萧山人”主题征文活动,现正式启动。我们邀请你,说说你和萧山的那些事儿!

萧山为古越之地,有八千年历史,

萧山人的故事代代传颂。

先有春秋时期越王勾践卧薪尝胆打败吴国,

之后又有唐代大诗人贺知章、

民族英雄葛云飞、

历史演义作家蔡东藩、

著名画家任伯年、

近代政治家汤寿潜等历史名人的文韬武略,

为萧山留下了光耀千古的华章。

 

  改革开放以来,萧山人喜奔竞、善商贾的天性,造就了一代又一代勇于挑战、善抢机遇、誓志争先的弄潮儿。如今的萧山更加是站在了重要的历史节点:“后峰会、前亚运”的历史机遇,“大湾区”建设、“拥江发展”的战略机遇。

  当“打造体现世界名城风貌的现代化国际城区”的号角吹响时,萧山渴望成就一流的人才、一流的产业和一流的城市。

  我们希望海内外萧山人、新萧山人能把自己创业创新故事说出来,把对萧山经济文化发展的金点子也贡献出来。特举办“我是萧山人”主题征文活动。

  征稿要求和参与方式

  1、活动主题

  我是萧山人

  2、活动对象

  全体海内外萧山人及新萧山人

  3、征稿日期

  即日起至2017年10月30日。

  4、征文要求

  1.作品必须围绕征文主题“我是萧山人”展开,联系实际,语言流畅,生动活泼,题材、体裁不限,2000字左右,一般不超过 3000字,题目可自拟。

  2.征文的对象范围为:萧山市民;国内外各领域的萧山籍知名人士,包括政界、经济界、科技界、教育界、医卫界、文化艺术界、体育界、新闻传媒界、金融界、海外社团以及侨界等领域知名人士;为萧山发展做出贡献的新萧山人等;被写对象原则上为在世者。

  3.征文须注明文章题目、作者姓名及个人联系方式;作品纸质版请书写在标准方格纸上,字迹工整,规范整洁,没有错别字;电子版(要求 Word 文件格式),标题为二号字体居中排列,正文用小三号仿宋体。

  4.作品须为作者本人原创,文责自负,严禁抄袭、剽窃。

  5、投稿方式

  (1)邮寄:萧山日报社 邮编:311201 地址:杭州市萧山区城河街88号《我是萧山人》征文组收,并留下联系手机号。

  (2)EMAIL:wsxsrzw@sina.com

  (3)联系人:王女士

  电话: 0571-82669222

  6、奖项设置

  此次征文比赛由中共杭州市萧山区委宣传部牵头,会同杭州市萧山区文学艺术界联合会、萧山日报社组成专业评委组对征文进行评选,征文评审坚持公开、公平和公正的原则。此次征文比赛共设立一等奖5名,奖金每人5000元、二等奖10名,奖金每人2000元、三等奖20名,奖金每人500元,对获奖个人颁发荣誉证书及奖品;优秀作品将集结成册。

  赶快把你和萧山的故事说出来

  在外的路上

  其实你不孤单

  因为,这里一直是你精神的港湾

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
  
010070070010000000000000011100001121781425