第六届天台柿文化节在台州举行

2017年10月11日 16:59:39 | 来源: 新华网
分享到:

  10月9日上午,第六届天台柿文化节在台州市天台县雷峰乡举行。本届柿文化节以“和合雷峰、柿柿如意”为主题,以柿为媒,以节会友,进一步打响雷峰柿的品牌,助柿农增收。

  近年来,天台县致力于发展全域旅游建,旨在通过“一乡一节”,展现天台美丽乡村新面貌,加快推进乡村休闲旅游新发展,提高知名度,增强交流互动,促进产业发展,实现节庆富民。雷锋乡在全域旅游观念的统领下,大力培育特色产业,打响雷峰绿色农产品品牌,增加农业收入,农业经济不断发展。

  据了解,茶丰村种植红朱柿的历史悠久,天台全县目前共种植红朱柿3000多亩,其中仅茶丰村就种植红朱柿2000余亩。

  活动当天,茶丰村的村民们别出新裁,将柿子排成“红红火火、柿柿如意”等各种创意造型,从而体现了村民们对家乡的热爱、对美好生活的向往。(通讯员 章菡萏 张萍)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121786577