下沙接棒“创响中国” 打造杭州东部双创新高地
2017-10-11 17:12:12 来源: 新华网 作者: 刘志媛 通讯员 余鑫星 王功博
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017“创响中国·杭州站”活动10月11日在杭州经济技术开发区(下沙)大创小镇正式启动。国家发改委高技术司副司长沈竹林、中国科协企业创新服务中心副主任冯师斌、杭州市政府副市长谢双成出席启动仪式并致辞。

  “‘创响中国’是一项激励‘大众创业 万众创新’,进一步推动双创工作蓬勃发展的全国性巡回接力活动。今年的‘创响中国’活动在去年基础上进一步升级,持续时间更长,覆盖范围更广,活动内容更实,共将助力17个区域类示范基地以及21个城市的创新创业发展。”沈竹林现场介绍到。

  在启动仪式上,浙江省高校创新创业教育实践基地(杭州大创小镇)正式揭牌。据介绍,未来,基地将围绕打造高校大学生创新创业实践基地、加强就业招聘合作、开辟创业与实习绿色通道、加强高校教师创新创业教育实践指导能力等目标,助力基地企业创业创新。

  创业创新,不仅是杭州这座城市的价值导向、发展之源,更是生活方式的全新形态。“‘创响中国’巡回接力是全国双创的标志性活动,杭州要以此次活动为契机,在全国大众创业、万众创新的浪潮中,努力发挥先行者、排头兵的作用,积极打造双创热点、传播双创理念,充分释放全民双创潜能、激发全社会双创活力,并探索总结双创发展的规律,为全国双创发展贡献杭州智慧、提供杭州方案。”谢双成在启动仪式上讲道。

  本次“创响中国·杭州站”活动启动地杭州经济开发区(下沙),作为杭州东部的双创“汇”客厅,利用高教园区和自身的产业优势,开发区持续深化区校合作、推进创新发展,双创氛围日益浓厚,创新活力不断迸发,成功创建国际级双创示范基地。

  高层次创新项目团队、十大高校教师创客、十大学生创客、星普乐士众创空间、跨境电商综试区、下沙智能制造、重点双创平台、向上创业国家级孵化器等开发区近年来创业创新的主要成果在启动仪式上一一得到展示。

  仪式后,还举办了双创示范基地(浙江省)经验交流会。国家发改委高技术产业司、浙江省发改委、杭州市相关部门领导,阿里巴巴、万向集团、浙江大学等省内双创企业、基地、高校和科研院所代表,共同交流了国家双创示范基地的建设情况、典型做法和经验以及取得成果。(刘志媛 通讯员 余鑫星 王功博)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美
丰收时节 悦在金秋
丰收时节 悦在金秋
秋雪如画
秋雪如画
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票
  
010070070010000000000000011100001121787655