义乌工商学院成立丝路书院
2017-10-11 18:15:44 来源: 新华网 作者: 周刚、余靖静
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州10月11日电(周刚、余靖静)义乌工商学院丝路书院11日成立。120多名来自40个“一带一路”沿线国家和地区的留学生和在义乌外商代表,见证了这一时刻。

  义乌工商学院党委书记王振洪表示,丝路书院是学校服务国家“一带一路”倡议、助力义乌世界“小商品之都”建设、推进学校优质校建设的新载体,为人才培养开拓路径,为服务国家战略搭建平台。

  来自土耳其、曾就读浙江大学的于米特说,很高兴受邀请参加书院成立仪式,希望丝路书院能在帮助留学生学习中国传统文化方面提供更多的机会和平台。

  据介绍,义乌工商学院近年来不断探索地方高校服务“一带一路”倡议的有效路径。学校组建“一带一路”沿线国家人员跨境电商培训基地、承办团中央主办的跨境电商培训班、与西班牙高校共建“新丝绸之路教育中心”等,还先后成立了义乌创新研究院、中国(义乌)跨境电商发展促进中心等研究机构和平台。

  另据了解,该校目前开设了阿拉伯语等七种语言培训班。此外,学校与新西兰北方理工学院合作举办的国际商务专业高等专科教育项目和新申报的西班牙语专业2017年招生形势喜人,未来将为义乌企业“走出去”培养输送更多本土化人才。

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美
丰收时节 悦在金秋
丰收时节 悦在金秋
秋雪如画
秋雪如画
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票
  
010070070010000000000000011113641121788295