横店影视登陆A股主板市场
2017-10-12 11:47:15 来源: 新华网 作者: 张乐
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网杭州10月12日电(记者 张乐)中国电影市场持续多年高速增长,为影视院线的发展壮大提供了更加广阔的空间。12日上午,以院线发行和电影放映为主营业务的横店影视股份有限公司(简称横店影视,股票代码:603103)在上海证券交易所成功上市。

        横店影视成立于2008年9月,作为国内极具成长性的知名民营院线及影院投资公司,以三、四线城市为主攻地,在全国各层级城市快速扩张。截止2017年6月末,公司旗下已拥有310家开业影院。2017年上半年,公司在全国院线中票房收入排名第8位,在影院投资公司中票房收入排名第3位,成为全国电影院线行业的一支重要力量。

        横店影视董事长徐天福表示,横店影视成功登陆A股,是公司发展进程中的一个重要里程碑,借助资本的力量,横店影视将拥有更加雄厚的资源、更加广阔的发展平台。据了解,横店影视此次公开发行股票数量为5300万股,发行价格为15.45元/股。本次募集资金到位后,将主要用于影院建设项目和补充流动资金,以进一步扩大公司在全国院线发行和影院行业中的市场份额。

        据了解,横店影视是横店集团控股有限公司旗下企业。横店影视是该集团旗下的第5家上市公司,也是这家以影视文化产业著称的企业旗下第一家与影视有关的上市公司。

        正式登陆A股主板市场后,横店影视的股价上涨44.01%,并以每股22.25元的价格封在涨停板上。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
  
010070070010000000000000011100001121792079