浙江新增上云企业8万余家
2017-10-12 14:39:33 来源: 浙江日报 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        记者从浙江省经信委获悉,今年4月以来,浙江新增上云企业数已破8万家,企业上云速度明显加快,全省新增10万家企业上云的目标可望提前实现。

        近年来,浙江省把发展信息经济作为全省经济转型升级的战略选择,着力打造“云上浙江”“数据强省”,通过以“云计算、大数据、物联网、人工智能”为代表的新一代信息技术的创新性应用,努力破解产业“低端锁定”和“路径依赖”的困局。

        目前,浙江涌现出了阿里云、海康威视、网易等一批国际级互联网企业,其中阿里云已跻身全球云计算份额前三名。同时,全省构建起了较为完善的云产业服务体系。通过推进智慧城市示范试点,重点支持云应用服务,培育发展云工程和云服务产业,目前以智能制造为主要业务的工业信息工程公司达近百家。在政府、云服务商、企业的共同努力下,今年浙江省政府提出实施“十万企业上云行动”势头良好,市场活力充分激发。

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
  
010070070010000000000000011100001121792606