浙江苍南为退伍兵设专场招聘会 22家单位抛“橄榄枝”
2017-10-13 11:10:17 来源: 新华网 作者: 徐乐静 通讯员 林超群
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  每年九月,随着新兵的入伍,一拨老兵退役返乡。而这些在部队里是老兵的年轻人,未来将如何就业?家人、朋友和政府部门都为之操心。

  10月12日,浙江苍南举办了“2017退伍军人专场招聘会”,为退伍老兵拓宽就业渠道。据了解,当天的专场招聘会上有22家单位抛出“橄榄枝”,共推出180多个岗位给300余名退伍士兵挑选,现场有近70名退伍士兵与用人单位达成初步就业意向。

  在苍南县公安局特巡警的招聘桌前,今年刚从兰州政治部军事监狱退伍的章上科正在填写就业意向表,“太开心了,能找到自己喜欢的岗位,希望能成为特巡警大队队员,为苍南县治安多做一点贡献。”他说道。

  “我前两年退伍后跟表哥去外地打拼,但生意没什么起色,现在每次回家看到父母,感觉他们一年比一年老,想着还是在家乡找份工作靠谱点,这样能照顾到父母。”一位“老士兵”说,他十分感谢政府部门给大家提供好平台,让自己在“家门口”就能找到满意的工作。

  在招聘会现场,退伍士兵在自己感兴趣的单位前询问相关内容,现场不少退役士兵报了2至3家用人单位,他们说,这样能给自己更多机会。“今年我县退役士兵共有300多名,为让他们知道此次专场招聘会,我们通过电话、信息一家一户通知了不下两次,差不多能来的都来了。”苍南县人武部相关负责人说。

  据了解,此次招聘会主要针对2017年的退伍士兵和部分2015年、2016年未就业的退役士兵,22家用工单位专门为退役士兵设置岗位,推出物业管家、生产助理、车间机修、企业管理、产品销售、保安驾驶等多个岗位,既有一线生产岗位、技术技能岗位,也有管理岗位、创新研发岗位,共计180多个岗位,为退役士兵就业提供了较大的选择空间。

  苍南县人武部部长王雷表示,全县统一组织招聘会能更好地促进退伍士兵就业,激发他们的荣誉感和自豪感,发挥退伍老兵的特长,让他们尽快地投入到苍南的经济社会建设中。

  据统计,当天有近70名退伍士兵与用人单位达成初步就业意向。(徐乐静 通讯员 林超群)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观
大美胡杨醉金秋
大美胡杨醉金秋
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
青春,在梦想的引领下飞扬——来自基层蹲点现场的报道
青春,在梦想的引领下飞扬——来自基层蹲点现场的报道
  
010070070010000000000000011100001121798391