江苏淮安来杭吆喝旅游 借力世界休博会打响旅游牌
2017-10-26 12:29:27 来源: 浙江在线 作者: 通讯员 赵延考
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  淮安位于江苏腹地,素有伟人故里,运河之都,美食之都,美酒之乡等美誉。“运河之都 水润淮安”2017淮安旅游推介会近日在杭州举行。

  

  本次推介会在沙画表演中拉开序幕,随后淮安市人民政府副市长赵权致辞。他从不同角度对淮安的旅游资源、历史人文等作了全面诠释和全新解读。赵权表示,随着淮安现代化进程的不断加快,古老而又充满现代活力的淮安将更具魅力,淮安旅游业必将获得更加广泛的发展空间。

  淮安市旅游局局长朱永兴以“运河之都水润淮安”为主题,从“人文淮安、璀璨夺目,水韵淮安、碧水安澜,名品淮安、饕餮盛宴,枢纽淮安、融南汇北,游在淮安、美不胜收”五个方面对淮安旅游作总体推介。他表示,借力世界休闲博览会,可以进一步提升以杭州为核心的浙江游客对淮安旅游目的地的认识和感受。淮安将进一步创新旅游产品,创优旅游服务,创响旅游品牌。

  推介会上,淮安市旅游局和杭州市旅委签订了战略合作协议、两地旅游企业签订了游客互送协议,商讨打造旅游环线,实现游客互送、资源共享。

  此次推介会的成功举办,加深了淮安与杭州,乃至整个浙江市场的联系,推动双方市场资源的深入合作,精准细分,重拳出击,全方位、大力度的宣传推广淮安旅游,为更多的浙江游客朋友提供一个了解淮安、走进淮安的平台。

  据了解,本届世界休闲博览会期间,淮安将举办形式多样、内容丰富的活动。除了本次专场推介会外,淮安城市休闲馆也在休博会期间向广大浙江市民全面开放,直观展现淮安的自然风光和底蕴深厚的历史文化,为杭州市民带来一场视觉与艺术的饕餮盛宴。

  此外,淮安旅游还将围绕“休闲——让生活更美好”的展会主题,积极展开以文化、休闲、旅游等为核心议题的交流与合作,着力塑造动静结合、宜居宜行、修身养性的休闲旅游品牌与城市形象。让杭州、浙江的游客把淮安作为未来旅游的目的地之一。(通讯员 赵延考)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
  
010070070010000000000000011100001121859996