新华小记者走进台州博物馆

2017年10月31日 16:01:36 | 来源: 新华网
分享到:

  为了引导学生进一步了解家乡、热爱家乡,培育学生热爱历史、勇于探索的美好情怀,10月29日下午,新华小记者在台州组委会的组织下来到台州博物馆。

  在讲解员的带领下,新华小记者主要参观了“山魂海魄”台州历史文化陈列馆和“大地情怀”台州民俗陈列馆。

  在活动过程中,他们边听讲解边记录,有的围着讲解员询问,有的还用相机拍下了自己喜欢的画面。博物馆内陈列着栩栩如生的人物和逼真的街道,让同学们身临其境的感受台州各个地区的历史文化。

  活动现场,新华小记者分别采访馆内工作人员、志愿者、还有前来学习台绣的志愿者,工作人员告诉小记者们,参观博物馆能让大家了解台州博大精深的历史文化志愿者们用手里的相机记录精彩瞬间,前来学习台绣的志愿者们告诉小记者们因为爱好所以来学习,也希望更多的喜欢台绣的人传承这份技艺,弘扬台绣文化。

  此次博物馆之旅,小记者们通过实物的生动演示,通过看、听和自己的亲身体验,在轻松的环境中学习历史知识,使小记者们对台州的历史文化有了更全面地认识和了解,更激发了小记者们对历史文化深入探索和研究的浓厚兴趣。(张灵飞)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121884092