宁波联手全球知名软件供应商打造智能制造创新中心
2017-11-01 13:29:58 来源: 新华网 作者: 张艳秋
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年10月31日,宁波市北仑区人民政府与SAP公司共同打造的思爱普宁波智能制造创新中心正式揭牌。借助SAP全球领先的物联网、大数据、云平台等技术服务,双方将以创新中心为平台,搭建产业升级与经济转型的工业4.0创新平台,帮助当地企业实施智能制造创新升级。

  “思爱普宁波智能制造创新中心揭牌仪式现场。

  据介绍,“思爱普宁波智能制造创新中心”坐落于宁波市北仑区。SAP公司将与北仑区开展深度合作,以智能制造创新中心为载体,利用SAP公司多款云解决方案,结合宁波特色,孵化创新成果,示范智能生产及智能管理,助力当地企业智能制造转型升级。创新中心还将通过完全云化的端到端数字化云平台及应用服务,快速帮助中小企业实现智能制造创新转型,为宁波市不同行业、不同规模、不同业务发展阶段的企业,根据其智能化、信息化基础和个性化需求,提供差异化、精细化智能制造创新服务。

  宁波市委副书记陈奕君表示,作为全国首个“中国制造2025’的试点示范城市,宁波正积极推进企业智能化的创新转型,全面带动制造业的转型升级。作为全球财富500强企业,SAP是德国工业4.0的主要发起者和推动者,拥有全球领先的数字化创新技术优势和深厚的行业经验。我们相信创新中心的成立,必将加速推进宁波新型产业体系建设,推动宁波市乃至全省智能制造数字化升级,为宁波打造‘中国制造2025’示范城市建设再添新动能

  SAP公司全球副总裁刘伟说,在接下来的一年时间内,SAP公司会先选择十家示范试点企业,长期来看,希望能够帮助一百家中小企业了解什么是智能制造,什么样的点适合他们的发展,我们也秉承开放的思路,不仅有SAP打造的智能制造的方案,也会有其他的技术合作伙伴参与进来,帮助当地的企业找到他们智能制造实施的路径。(张艳秋)

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
  
010070070010000000000000011100001121889631