功能完善 提升人居品质
2017-11-02 16:49:29 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年6月,瓯江口产业集聚区与金茂集团“联姻”,签订特色小镇开发及框架协议,共同打造集医疗、教育、文化、众创、商住、服务业等功能于一体的特色小镇项目,书写“小镇故事”。这是瓯江口第一个地产板块项目,对凝聚人气、提升品质具有重大意义。

  围绕教育资源先行,集聚优质教育资源,温州护士学校已于2016正式开学,迎来首批师生;温州外国语学校于2017年秋季运行投用;温州市第二职业中等专业学校和浙江工贸职业技术学院瓯江口新校区相继进入主体施工阶段。而围绕医疗服务先行,三甲综合医院和中心血站正加快建设,与温州医科大学密切合作推进,加大医疗资源引进,目前新区三甲综合医院主体结构已完成。同时按照年内投用的目标,开工并完成外国语学校周边地块1.5级商业开发,满足起步区先期的生活配套服务功能,城市宜居品质不断显现。围绕生活功能配套先行,建筑面积50余万平方米的人才公寓、新市镇、灵南社区等保障房项目陆续建成投用;集休闲娱乐购物为一体的邻里中心项目已开工建设,目前地下室结构已基本完成,预计年底结顶。

  加快众创空间培育,以创新驱动引领区域发展。依托发展大楼等空间,扶持加快文创园等小微园项目落地,推动技术研发、文化孵化、互联网+新业态在集聚区生根发芽结硕果。目前发展大楼已进入装修阶段,计划引进高端地产、总部经济、商贸综合体、养老养生以及康复医疗方面的项目,同时文化硅谷科创园、智造产业孵化器等在谈项目正加快推进。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
  
010070070010000000000000011113711121897020