“四个先行” 推动平台建设
2017-11-02 17:22:03 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  瓯江口产业集聚区围绕城市规划先行、基础设施先行、环境营造先行、重大功能性项目先行的发展理念,大力推进基础设施建设和发展平台打造。在“精卫填海”式的努力下,已完成一期24平方公里的圈围和软基处理,二期64平方公里范围的南堤促淤堤以及二期西区27平方公里范围促淤堤和吹填施工已经完工,初具空间形象。

  按照“内优外畅”的立体交通网构建目标,建设高速、国道、城市轨道。其中77省道(G330国道) 、南口大桥及瓯江口大道接线工程年底前全线通车,轨道交通S1线瓯江口段进入铺轨阶段,G15高速复线瓯江口南段进展顺利,瓯江北口大桥工程已于2016年年初正式开工建设,计划“十三五”末建成投用,G228及其互通工程、S2等项目计划今年开工。市政基础设施建设方面:已完成24条市政道路建设,占起步区市政道路总长的86.55%,同时完成了34座桥梁建设,市政地下综合管廊已建成4.6公里,一期“三横五纵”主干道路框架网全面拉开。一条条道路的建设,一座座桥梁的架通,瓯江口与温州大都市整体连通接轨,交通优势日益显现。

  目前,瓯江口产业集聚区正围绕市委市政府建设国际时尚智城的战略部署,全面推进瓯江口新区的各项基础设施建设工作。这其中的地下综合管廊工程,正式瓯江口着力构建智慧城市脉络的又一力作。瓯江口产业集聚区一期市政工程PPP 项目——地下综合管廊工程,系温州目前在建规模最大的地下综合管廊工程,全长约13 公里。截至目前,该工程已完成主体结构施工4.6 公里,预计到2019年上半年将全部建设完成。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
  
010070070010000000000000011113711121897258