环境立区 塑造最美城区
2017-11-02 17:22:03 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  瓯江口产业集聚区坚持智慧造城、基础先行,坚持“五张网”一体规划、同步推进,今年累计完成基础设施建设投入39.75亿元。起步区8.6平方公里范围内的市政道路、河网、绿化基本建成,交通杆线、路灯、标志标牌等城市家具同步铺设,新城雏形显现。一期剩余14.7平方公里的市政基础设施项目,于2015年成功打包136亿元PPP项目与上海建工集团合作实施,目前市政、景观等项目正按照“4年半工期3年完成”的目标加紧实施,争取于2018年基本完成建设。以“多彩绿带、花漫新城”为理念,塑造“一带一主题,一路一特色”城市整体景观形象,建设“三带九园”景观项目,打造四季有花,花漫新城,香溢满城的特色景观带。目前,闸前湖“海螺公园”基本完成方案设计。“百桥百文化”建设继续推进,桥梁装饰设计陆续完成进入施工。集都市休闲、生态文化、艺术舞台等功能于一体的城市中心绿廊风情带也已基本完成起步区段建设,五公里“樱花长廊”初具规模,精品樱花主题园初具形象。

  “以水造城”是瓯江口新区开发建设总体规划中的一大主题,五水共治工作也是塑造最美城区的强而有力的抓手。作为改善瓯江口城乡水系水生态环境的一大亮点工程——灵昆南线标准堤及环岛南河工程,将波涛汹涌的海水“拒之门外”,成为未来瓯江口一道靓丽的风景线。在建的灵昆环岛标准堤总长22.1公里,其中灵昆南线标准堤全长 6.6公里,目前该项目主堤和河道已全部完工,配套绿化基本完工。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
  
010070070010000000000000011113711121897282