不忘初心永葆本色 忠诚担当勇攀高峰
2017-11-04 10:19:12 来源: 浙江日报 作者: 王国锋 李文芳
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在省委、省政府发出关于开展向姚玉峰同志学习活动的决定后,8月16日上午,省委宣传部、省卫生计生委、浙江大学联合举行姚玉峰先进事迹座谈会。

  会前,省委书记、省人大常委会主任车俊看望了姚玉峰。葛慧君、陈金彪、成岳冲、蔡秀军、邹晓东陪同看望或参加座谈。

  车俊说,姚玉峰同志是在党的培养下、在改革开放中成长起来的我省中青年知识分子的杰出代表,是我们身边可看可学的先进典型。他在祖国需要的时候毅然回国,实现专业报国,体现了浓厚的家国情怀;在平凡的岗位上刻苦钻研、勇于创新,不断提升医疗水平,创造出优异成绩,体现了勇攀高峰的精神追求;利用精湛的技艺全心全意为患者服务,体现了高尚的职业操守。在他的身上,充分彰显了社会主义核心价值观和当代浙江人共同价值观。希望姚玉峰同志珍惜荣誉,更加严格要求自己,忠于职守、永葆本色,以普通医生的身份继续做好本职工作,进一步提升学术造诣,让更多患者重见光明。全省广大干部群众要向姚玉峰同志学习,爱党、爱国、爱人民,忠诚担当、拼搏奉献,为全省“两个高水平”建设作出更大贡献。

  姚玉峰表示,他将倍加珍惜组织给予的荣誉,不忘初心、加倍努力,造福更多患者。

  全省医务人员代表、知识分子代表、医学专业学生代表参加座谈会。姚玉峰和大家作了交流。大家表示,不仅要学习姚玉峰严谨的工作态度、刻苦的钻研精神,更要学习他对祖国的忠诚与担当、对人民的仁爱与情怀,在各自工作领域,争做姚玉峰式人才。

  姚玉峰是浙大邵逸夫医院眼科主任,20多年来致力于眼科角膜移植的研究与创新,独创了“姚氏法角膜移植术”。他先后诊治过30万例各类眼科病人,其中经手术后重见光明的近3万名。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
  
010070070010000000000000011100001121896088