要不是你 我4岁的孙女就没了
2017-11-05 12:15:00 来源: 钱江晚报 作者: 通讯员 陈家豪 姚岚
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “真的要感谢你!要不是你,我的孙女就没了!谢谢!谢谢!”说这话的是浙江磐安尚湖镇下宅口村村民王章农。他感谢的人叫胡光云,是尚湖邮政支局一位投递员。

  到底发生了什么事情?10月31日下午3点多,胡光云如往常一样骑着摩托车去送报纸,途中路过下宅口村的一口池塘时,发现水面上有红色的东西在动。仔细一看,竟然是一个小孩在水中挣扎……

  当时池塘边一个人也没有,池塘水深近2米,浅的地方也有1米多。小女孩看上去年纪很小,小小的身影默默地挣扎着……“要不是她穿着很鲜艳的一件外套,我都不一定能看到她。”

  救人要紧!胡光云当时想也没想,就跳下去了。时值深秋,池水冰冷,塘底陈年的淤泥让人寸步难行,他抱着孩子艰难走到池塘边。这时,住在岸边的人听到声音一起帮忙把孩子接过来。女孩的邻居、奶奶都焦急赶来。胡光云见孩子已经醒了过来,就默默离开继续送报纸去了。

  孩子怎么会掉水里的?王章农说自己的小孙女只有4岁,还不太会说话。当天孩子的奶奶正带着她在屋顶的平台上晒东西,一不留神,孩子就独自跑到楼下池塘边玩耍,结果掉了下去。“这一次真的是万幸了,要感谢那位邮递员,没有他我就没有这个孙女了。”

  当天晚上王章农就带着大儿子找到胡光云家里,还提了东西想表示感谢。胡光云没有收,只说了一句:“这种事换谁碰上都会这么做的。”

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
松巴藏寨之秋
松巴藏寨之秋
层林尽染秋意浓
层林尽染秋意浓
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
  
010070070010000000000000011113641121907889