思科海广跃:杭州蕴含无限潜力 助推企业根植中国市场
2017-11-06 11:08:10 来源: 新华网 作者: 徐乐静
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月20日-22日,“中国全球投资峰会:杭州”将在钱塘江畔如期举行,从11月6日起,新华网将陆续采访知名专家学者、企业家,以第三方视角探索“后峰会前亚运”契机给杭州带来的机遇与挑战,把脉全球经济和投资合作形势,为杭州提升对外开放水平、推进产业转型升级和城市国际化进程出谋划策。

  思科公司是全球领先的IT厂商,2013年在杭州成立思科(中国)有限公司,第一期,思科大中华区资深副总裁海广跃接受专访。

  思科中国落户杭州 看中杭州未来潜力

  海广跃对杭州有深刻的印象,在他看来,杭州不仅是浙江的省会城市,也是华东地区重要的经济、科教、文化、金融中心及交通、通信枢纽。杭州拥有优美的自然风光、丰富的人才资源、雄厚的产业基础、活跃的金融资本和高效的公共服务,具备极其理想的现代化、全球化、信息化产业氛围和生态环境。

  思科作为全球领先的IT厂商,一直以来与杭州市委市政府及当地企业保持良好的合作伙伴关系,海广跃表示,杭州将发展智慧城市作为重点支柱产业,思科在此区域看到了蕴含的潜力,并得到杭州市委市政府的大力支持,助力企业立足杭州辐射开来,加快业务转型。

  “凭借思科强大的智慧城市技术和解决方案,相信在与当地合作伙伴构建新型生态系统以支持并配合政府的倡议方面会发挥关键作用。”海广跃如是说。

  后峰会前亚运的杭州为外资提供更广阔舞台

  海广跃从三方面分析了杭州越来越吸引外资落户的原因:

  第一,产业基础良好:杭州是中国东南沿海经济最具活力的城市之一,形成了门类齐全、品种丰富的综合性工业体系,杭州蓬勃发展的经济和良好的产业基础给投资者提供了巨大的商机。

  第二,人才储备雄厚:杭州教育产业发达,是浙江省的科教中心,国内顶尖的著名学府浙江大学等高校,为企业发展提供源源不断的人才储备,同时,杭州海归人才丰富,良好的人力资源为投资者提供了所需的各类人才,充分满足了需求。

  第三,服务设施优越:杭州市出台了一系列优惠政策,在税收、资金、土地使用、人才引进等方面对投资者进行最大限度扶持。杭州努力创造良好的公开、公平、公正的市场竞争环境,提高政策透明度,使投资者的合法权益得到保障。

  海广跃表示,企业正不断领略“精致和谐、大气开放”的“美丽杭州”的独特魅力,杭州在“后峰会前亚运”期间将为外资企业提供更为丰富的资源和广阔的舞台。

  推出全智慧网络 助推杭州“互联网化”

  在全球范围内,信息化对经济社会发展的重大作用日益显现, “互联网+”已经成为中国的重要发展战略之一。

  针对杭州及杭州企业的“互联网化”发展,海广跃提出了六点看法:更加重视互联网经济的战略地位和发展前景;更加紧密贴合国家云计算、大数据发展战略;推进新型智慧城市的建设,创新发展路径;进一步推动网络、数字物流等基础设施的全面升级;进一步培养全数字化创新型人才,增加移动互联网等领域的人才供给;更加重视网络安全的重要性。

  今年6月,思科推出基于意图的全智慧的网络解决方案,思科致力于打造一个能够预测行动、阻止安全威胁路径、持续自我演进和自我学习的全智慧的系统,从而帮助企业在联接性不断增强、分布式技术持续演进的时代中,创造全新机遇并解决之前未能解决的挑战。

  海广跃表示,“全智慧的网络”契合了“互联网”化的发展需求,可以帮助客户及合作伙伴加速实现业务成功,希望可以携手杭州不断推进“互联网化”。

  进一步强化先发优势 率先抢占市场制高点

  海广跃称,杭州在发展未来产业方面已经具有产业基础扎实、示范应用广泛、基础设施完备、公共服务完善等先发优势,尤其是在网络建设、产业发展、应用服务等领域都有一大批全国领先甚至国际一流的龙头企业,他对杭州未来的发展充满信心。

  “与此同时,未来产业转型作为未来经济发展和城市发展的重要趋势之一,已经成为国内各大城市积极探索的方向,我们相信杭州将进一步强化自身的差异化优势,率先抢占市场制高点。”海广跃说。

  布局现代产业格局 迈向国际化大都市

  信息技术在城市建设中的运用就是智慧城市。近年来,杭州大力推进信息产业发展,把“构筑数字杭州,建设天堂硅谷”作为城市发展的“一号工程”。在优化城市信息网络基础设施,推进智慧政务、智慧管理、智慧民生、智慧产业等领域取得显著进展,被多次评为“全国智慧城市领军城市”。

  海广跃表示,未来思科希望能够继续携手杭州,共同打造未来产业,提升产业引领创新能力。他期待杭州在科技研发、财税金融、标准规范、人才引进等方面进一步优化,促进产业结构升级,吸引更多优质企业入驻杭州,面向未来部署可持续发展的现代产业格局,朝着向国际化大都市发展的方向迈进。(徐乐静)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收
北京雁栖湖秋日美景
北京雁栖湖秋日美景
  
010070070010000000000000011100001121911466