温岭市召开卫生与健康大会暨冬季爱国卫生专项行动部署会
2017-11-06 16:22:30 来源: 新华网 作者: 王悦 林圆圆
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月5日,温岭市召开卫生与健康大会暨冬季爱国卫生专项行动部署会。温岭市委书记徐仁标强调,卫生与健康工作是一个长期的系统工程,因此在工作中要突出重点,切实把握“健康温岭”建设的关键环节。

  近年来,温岭市顺利完成“十二五”卫生健康各项目标任务,先后成功创建国家卫生应急示范市、国家卫生城市等,居民健康水平持续提高,城乡健康环境明显改善,健康服务能力显著提升。

  徐仁标在会上指出,接下来,要迅速开展冬季爱国卫生运动,打破坛坛罐罐,搞好卫生“大扫除”,预防控制重大疫情,构建绿色安全的健康环境;要持续深化环境大整治,虽然目前环境整治虽然取得了一定成效,但越到后面要求越高,要加大村庄等的整治力度,建设健康宜居的美丽家园;要推动群众生活习惯的大变革,让健康知识进学校、进家庭、进社区,通过文化礼堂宣传等载体,改变不良生活习惯;要切实加强医疗方面的学科建设,加强高层次人才的培育和引进,力争通过几年努力,让温岭拥有一批优质的医疗学科。

  他还强调,要强化责任,进一步形成“健康温岭”建设的强大合力。要强化组织力度,市委、市政府要从资金、政策、人才等各个方面进行扶持,确保温岭市卫生健康事业的持续发展。卫生、体育部门要发职能作用,加强协调落实,确保各项工作有实效。各级各部门也要强化责任担当,特别是要把责任落实到基层,不要自娱自乐。同时,还要强化群众的发动以及考核监督,建立“健康温岭”常态化考核机制,对落实不力、推进不快的,要严肃问责,层层传导压力,确保各项工作抓实抓细抓到位。

  “要聚焦目标,多管齐下,全面提升‘健康温岭’建设水平。”王宗明指出,要以环境建设为基础,优化生态生活环境,构建公共安全环境;以医疗改革为切口,以项目人才为支撑,促进优质资源全面下沉,实现服务供给提质增效;以医保救助为依托,补齐健康保障问题短板,完善重大疾病保障机制和社会救助体系;以全民健身为引领,推广全民健身活动,加快健身场所建设;以产业发展为驱动,激发健康市场创新活力。

  温岭市卫计局、体育局以及泽国镇、松门镇、箬横镇负责人在会上作了表态发言。(王悦 林圆圆)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收
  
010070070010000000000000011100001121912391