黄酒之乡“立冬”节气开启传统“冬酿”
2017-11-07 12:28:32 来源: 新华社 作者: 记者 徐昱
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        11月7日,绍兴古越龙山黄酒产业园区酿酒一厂的工人在搅拌黄酒酒料,开启黄酒冬酿序幕。该酒厂占地面积120亩,年产2万吨绍兴黄酒。

        随着立冬节气的到来,中国黄酒之乡——浙江绍兴的黄酒企业开启传统“冬酿”。依照传统,立冬前后是绍兴黄酒开始投料发酵的日子,从立冬节气开始到第二年立春,这段时间最适合做黄酒,人们把这段时间称为“冬酿”。黄酒是绍兴的传统支柱产业,绍兴现有黄酒企业74家,从业人员11000余人,年产量60余万吨,销售额达53亿元,拥有中国驰名商标9个,中华老字号7家,产品出口40多个国家和地区。

        经过一代又一代酿酒技师的口授心传,传统的绍兴黄酒酿制工艺被完整地保存下来。1999年绍兴黄酒成为国家首批原产地域保护产品,2006年绍兴黄酒酿制技艺被列入国家级非物质文化遗产名录。

        新华社记者 徐昱 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
  
010070070010000000000000011100001121918087