浙江省平湖市实验小学首届校园足球文化节暨2017秋季田径运动会开幕

2017年11月07日 17:33:37 | 来源: 新华网
分享到:

  金秋送爽、丹桂飘香,在这十月的美好季节里,浙江省平湖市实验小学迎来了“乐享足球,健康成长”为主题的首届足球文化节暨2017秋季田径运动会开幕式!

 

  11月1日,平湖市实验小学首届足球文化节暨2017秋季田径运动会开幕式在足球场上拉开了帷幕,全校师生齐聚足球场,本校新华小记者也乐享其中。不仅如此,足球场外围挤满了应邀前来参观开幕式的学生家长,场面热闹非凡。

  此时此刻,排队等候入场的国旗方队、校旗方队和一个个代表各个足球队的班级方队成为了学校一道亮丽的风景线!每一位同学都精神抖擞,各个方队充满着活力、朝气蓬勃、整装待发。

 

  早上9点,入场仪式开始,首先迎面走来的是国旗护卫队和校旗护卫队,他们雄赳赳、气昂昂,踏着整齐有劲的步伐,体现着实验小学严谨求实,团结奋进的优良传统。

 

  接下来,依次是步伐轻快、迎风招展的彩旗方队,公平、公正、实事求是的裁判员方队,校园足球队、教师家长队和代表各种球队的班级方队,每一个班级方队都精心准备了自己的表演节目和响亮的班级口号,他们的才艺表演或舞蹈、或体操、或足球表演,有的班级脸上贴着象征性的图案,看上去非常严肃,有的班级戴着统一定制的动物衣帽,很有喜感,还有的班级身着汉服,又有一种复古风,真的是风格迥异,他们象征着青春,象征着希望!

  升国旗,奏国歌,五星红旗缓缓升起!在各个班级方队依次入场之后,党总支书记蒋国杰致开幕词,学生代表发言、裁判代表宣誓、校长芮金良宣布运动会运动会正式开始!

  早已迫不及待的本校新华小记者,首先对平湖市实验小学校长进行了提问,从校长的介绍中了解到,本次校园足球文化节活动从开学初定下方案之后,用了一个多月的时间在全校范围内进行广泛的宣传。通过征集足球节徽标,足球知识竞赛、主题文化墙报设计大赛等等形式让孩子们走进足球,了解足球,引导孩子们通过前期开展的一些足球文化类活动,去发现足球文化的一些魅力,从而吸引孩子们更加主动地参与足球运动,感受足球运动带来的快乐!

  举办校园足球文化节的初衷是以校园足球文化为切入点,以推进普及为出发点,以足球育人为落脚点,将校园足球文化节活动打造成全校学生广泛参与、快乐分享的一个平台。如果全国每一所学校都重视足球运动,那么就会营造一种氛围,就会培养出足球的人才,未来中国足球的水平必定会有所提高。

 

  随后,我们的小记者对平湖市实验小学副校长李萍、体育教研组长沈佳怡分别进行了提问,从中得到了自己满意的答复,同时,新华小记者还穿梭于各个班级方队之间,寻找着自己的提问对象,有同学、家长、老师和运动员代表等等,提问之余,还不忘举着新华小记者的旗帜为球场上的运动员摇旗呐喊助威!

  截至中午11点30,足球运动文化节告一段落,此次活动,对于新华小记者们,可谓是收获颇丰。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121918980