2017“嘉洽会”:41个“引进来”合作项目签约落户嘉兴
2017-11-09 09:58:48 来源: 新华网 作者: 记者方问禹
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网杭州11月8日电(记者方问禹)中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市商务局等部门承办的2017嘉兴创新发展投资贸易洽谈会(嘉洽会)于8日开幕。会间,41个“引进来”合作项目举行签约仪式、确定落户嘉兴,总投资超241亿元,其中外资项目18个、总投资19.2亿美元,内资项目12个、总投资94.2亿元,科技人才创新项目11个、总投资19.2亿元。

        据介绍,本次“嘉洽会”引进的项目涉及电子信息、智能装备、新能源、新材料、生物医药、现代物流、软件和信息技术、科技研发等领域,外商投资来源主要有德国、美国、澳大利亚、新加坡、荷兰、香港、马来西亚等国家和地区。

        会间还签约“走出去”投资项目1个,为吉安集团投资2.9亿美元并购瑞典北欧纸业公司100%股权项目,此系“嘉洽会”历史上首个签约的对外投资项目,也是嘉兴市目前金额最大的境外并购项目,表明嘉兴企业走出去步伐不断加快,整合国际高端资源能力的不断提升。

        此外,本届“嘉洽会”还签署了2个友城项目:嘉兴市长胡海峰与德国迪堡市市长签订建立友好关系备忘录,嘉兴市副市长盛全生与巴西康塔根市副市长签订建立友好交流关系协议书。

        “嘉洽会”是嘉兴市政府举办的重大经贸活动,自2001年以来已连续举办17届,累计签约落地重大项目420多个、投资总额超1500亿元,成为展示嘉兴改革开放成就、地区开放形象的重要窗口,以及发布投资信息、开展招商引资的重要平台。

        本届“嘉洽会”以“加快建设高质量外资集聚地,推动形成全面开放新格局”为主题,举办“1+6”系列活动,“1”即主体活动——投资说明会暨项目签约仪式,“6”即中国(嘉兴)跨国采购暨“互联网+外贸”对接会、嘉兴市电子商务创业创新大赛、“双招双引”项目路演会、“一带一路”(嘉兴)投资推介会、嘉兴市跨境电商应用人才大赛、中国(嘉兴)紧固件产业博览会等6个专场活动。此外,嘉兴相关县(市、区)也安排专场活动和客商实地考察。

        记者了解到,近年嘉兴市委、市政府坚持开放引领、创新驱动的发展战略,全面融入全球经济、科技一体化发展,取得显著成效。截至目前,嘉兴全市累计引进96个国家和地区7400多家外商投资企业,实际利用外资271亿美元,引进世界500强企业投资项目72个。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
浙江义乌商家全力备战“双十一”
浙江义乌商家全力备战“双十一”
消防安全进校园
消防安全进校园
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
浙江:常山胡柚进入采摘季
浙江:常山胡柚进入采摘季
  
010070070010000000000000011100001121928513