杭州96岁老人捐毕生积蓄助学
2017-11-10 09:27:34 来源: 浙江日报 作者: 记者 王晨辉
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        11月9日下午,一场特殊的捐赠仪式在杭州浙江教育报刊总社举行,96岁老人严刘祜向温州市人民教育基金会捐出了50万元的毕生积蓄,设立专项爱心基金,帮助温州农村困难学生更好地完成小学阶段教育。

        严刘祜老人1922年出生,1945年毕业于浙江大学,曾在贵州、重庆、浙江等地中学任教,长期在浙江教育报刊总社工作。严老说,自己出生于贫寒家庭,在社会的帮扶下才得以完成学业。“能为农村的困难学生做点事情,完成今天的捐赠,我觉得非常欣慰,这是我多年的愿望。”

        工作期间,严老多次下乡调研,发现学校难题时,总会想方设法帮助争取资金和政策支持。严老还经常拿出自己的工资,帮助一些农村学校改善教学设备,帮助困难学生解决学杂费、生活费。

        据了解,严老的50万元善款将由浙江教育报刊总社和温州市人民教育基金会共同管理。温州市人民教育基金会对这笔善款的使用制定了完善方案,接下来5年内,善款将用于资助苍南、永嘉、文成三县的山区困难学生,资助完成小学学业,每年100人,每人每年1000元。善款的利息收入,将在最后一年以“升学大礼包”的形式,全部发放给受助对象。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业
  
010070070010000000000000011100001121934225