台州出入境检验检疫局鞋类实验室备战“双十一”活动
2017-11-10 17:12:56 来源: 新华网 作者: 何军
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着“双十一”的临近,电商们各种促销宣传活动也纷纷展开。为护航消费者鞋类产品质量安全,服务电商产业发展,台州出入境检验检疫局鞋类实验室正积极备战“双十一”活动。

  一是认真备战,做好值班工作。实验室安排白天全天值班制度,设备24小时开机,使客户能够做到随到随检,尽快获得检测报告。

  二是做好电商平台官方抽检的业务。近年来,天猫、苏宁易购、京东等电商平台加强了产品质量控制,开展官方抽检。该局鞋类实验室作为电商平台指定实验室,积极开展相关检测,为电商平台提供公正、客观的检测报告,从而保障消费者的权益。

  三是上门指导商家开展鞋子检测。针对辖区内电商从业人员产品质量意识薄弱,对电商平台相关要求理解不全面等情况,实验室主动上门为他们讲解政策要求,指导他们如何开展产品检测,使产品顺利入驻平台,并降低被抽检下架的风险。

  四是抓好实验室的质量控制。越是业务繁忙的时候,越是要抓检测质量。实验室按照管理体系要求认真开展人员监督、质量控制和能力验证等质量活动,确保检测结果公正,可靠。(何军)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业
  
010070070010000000000000011100001121936159